Ю.В.

Подбор освещения для аквариума - стр. 51

Smelov Т5 конечно.
А, если точнее, то Т5НО
Владимир13RUS

Помогите с подбором ламп. Аквариум 360л, длина 1470мм, Высота 580мм
Smelov

Владимир13RUS Высота 580мм
При такой высоте пробьют только Т5 ые. Они есть 1450мм, но вместо патронов тогда клемники придется ставить.
Типоразмеры ламп Т5 (T5) для аквариума.
Владимир13RUS

Сергей, а можно по подробнее? Количество ламп, цвет и т.д.
Smelov

Владимир13RUS можно по подробнее?
Ну тогда нужны ваши подробности. Полные габариты аквы и самое главное что вы хотите в ней видеть.
Виктория.

Здравствуйте :-):

У меня раньше стояла лампа Hagen aqua-glo Т8 (18000 К) на переднем плане (в компании с flora-glo), и очень выигрышно смотрелись рыбы. Водорослей не было.

Переделали светильник, сейчас стоят Т5-тые, расположенные так, начиная от переднего стекла: 865-Silvania gro-lux-865-840. Красиво смотрятся растения, приятно для глаз, а вот рыбы никакие.

Подскажите, существуют ли в природе лампы Hagen aqua-glo Т5? Нигде не могу найти. Если нет, то какой лампой ее можно заменить, чтобы окрас рыб стал ярче, ну и чтобы водоросли не очень обрадовались?

И еще вопрос: какая цветовая температура у лампы JBL SOLAR ULTRA COLOR? СтОит ли эта лампа тех денег, что за нее хотят?
Владимир13RUS

Ну тогда нужны ваши подробности
Вот подробности
Длина 147см
Ширина 43.5см
Высота 58см
Хочу видеть Разнообразных рыб в густо засаженном аквариуме.
Smelov

Виктория. какая цветовая температура у лампы JBL SOLAR ULTRA COLOR? СтОит ли эта лампа тех денег, что за нее хотят?
9000, яркий белый цвет. Мне лампа нравится.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Владимир13RUS Хочу видеть Разнообразных рыб в густо засаженном аквариуме.
Тогда минимум три Т5 по 80Вт. Лучше четыре, по две на одну эпра, с отдельными выключателями. 840 + 865.
N@t@

Помогите, пожалуйста, с подбором ламп. Все подробности здесь Мой аквариум, 115л. (N@t@)
дядя Вова

N@t@ Все подробности здесь
А какой у вас штатный свет? Какие лампы? Сколько?