-
AndreBens
Ещё снял наспех сегодня утром. Для того, чтобы если кто будет делать похожее, заранее видели недостатки. Например, справа у меня раздвижная пластиковая дверь. Это удобно и закрывает оборудование. На фото сейчас она открыта, провода наружу. Закроешь -нормально На полу под полкой стоят 2 больших ящика "для мяса" их хозтоваров, там всякие аквариумные нужности. Их закрывают две панели , типа деревянные жалюзи. На "крыше" стоят пластиковые корзины. Там тоже много всего насовано для хранения. Это все плюсы лично для меня, максимальное использование места.
Минусы - светит в глаза там, где свет прикручен к полке. Я ещё хочу приделать там горизонтальные панели шириной с доску. По мне, туда на каждую полку просится доска, качественно обработанная. Надо продумать хорошее крепление, чтобы доска случайно не упала на аквариумы. Может чтобы убиралась на кронштейнах к полке выше. Раньше там висели рулонные шторы, под цвет натуральной соломы. Но это лишнее. Лучше горизонтальные доски с надёжным креплением, чтобы при обслуживании аквариумов их можно было убирать без угрозы их падения на аквариумы. Может на петли и газовые доводчики для шкафов.
Минусы - светит в глаза там, где свет прикручен к полке. Я ещё хочу приделать там горизонтальные панели шириной с доску. По мне, туда на каждую полку просится доска, качественно обработанная. Надо продумать хорошее крепление, чтобы доска случайно не упала на аквариумы. Может чтобы убиралась на кронштейнах к полке выше. Раньше там висели рулонные шторы, под цвет натуральной соломы. Но это лишнее. Лучше горизонтальные доски с надёжным креплением, чтобы при обслуживании аквариумов их можно было убирать без угрозы их падения на аквариумы. Может на петли и газовые доводчики для шкафов.
-
buggi111
процесс пошел
https://www.youtube.com/watch?v=txaMAUL2pvQ
видео скорости автодолива когда вода слита с 3-ёх банок сразу. посередине видео зажимаю один из поплавков и видно как скорость вырастает долива.
https://www.youtube.com/watch?v=11o2oBOWlow
видео стойки ( камера крутится) с камеры установленной в комнате с аквасами. просмотр с мобилы .
https://www.youtube.com/watch?v=txaMAUL2pvQ
видео скорости автодолива когда вода слита с 3-ёх банок сразу. посередине видео зажимаю один из поплавков и видно как скорость вырастает долива.
https://www.youtube.com/watch?v=11o2oBOWlow
видео стойки ( камера крутится) с камеры установленной в комнате с аквасами. просмотр с мобилы .
-
Roman
Хочу сделать небольшую стоечку из дсп в цвет мебели. С габаритами 80*40*140(h). Из обычного 16-го дсп. Для 3-х аквариумов каждый около 100 литров. Будет 3 полки суммарно. Верхний аквариум будет просматриваться со всех сторон.
Изначально хотел сделать мк и обшить дсп, но сварщики у нас что-то совсем оборзели в плане цен. Да и объемы небольшие. А колхозные металлические стеллажи не хочется врисовывать в красивую отремонтированную квартиру :-)
Давно не имел дел с нестандартными изделиями из дсп. Как считаете, сильный прогиб будет по центру полок? Сзади могу пустить мебельный брус под каждой полкой (который 40*40). Он усилит полки и перевяжет стоечку от складывания. Вопрос. Нужен ли зад из дсп или можно оставить открытым?
Изначально хотел сделать мк и обшить дсп, но сварщики у нас что-то совсем оборзели в плане цен. Да и объемы небольшие. А колхозные металлические стеллажи не хочется врисовывать в красивую отремонтированную квартиру :-)
Давно не имел дел с нестандартными изделиями из дсп. Как считаете, сильный прогиб будет по центру полок? Сзади могу пустить мебельный брус под каждой полкой (который 40*40). Он усилит полки и перевяжет стоечку от складывания. Вопрос. Нужен ли зад из дсп или можно оставить открытым?
-
serg_42
Я бы делать полку чисто на одном 16 мм ЛДСП точно не рискнул. Даже если есть подпор с задней стороны.
Много лет назад был печальный опыт, когда полка из ДСП с банками прогнулась, вышла из зацепления и все банки варенья и компотов посыпались на пол и разбились, примерно 50 кг. :ny_tik: Жена мне это частенько при удобном случае вспоминает. :ps_ih:
С тех пор усиливаю такие полки по низу либо стальным уголком, либо прямоугольным трубным профилем.
-
AnnaS
Roman, у меня стеллаж из ДСП, в нем под документами-то полки прогибаются (но сзади, конечно, там нет усиления.
-
Roman
А как ее к торцам крепить? Хочется дешево и эстетично. ДСП+брус этот вопрос решают. Брус фиксируется к боковым стенкам и снизу к полке. А с профилем как? Его к бочине не притянуть.
-
Roman
Вот совершенно не хочется сталкиваться с самодельным железом. Обработать его нормально в условиях квартиры всё равно не получится, да и не хочется. Глянул сегодня мебельный щит, вроде неплох, ровный. Есть 18 и 28 мм.
Изделие то надо крайне примитивное. Общая высота 130 см., длина полки 80 см., глубина 40 см. Общий вес на изделие не более 350 кг.
Изделие то надо крайне примитивное. Общая высота 130 см., длина полки 80 см., глубина 40 см. Общий вес на изделие не более 350 кг.