-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? - стр. 51
Sh459, заполните анкету аквариума + общее фото.
-
AndreBens
- Профессионал
- Архангельск
- 3030 / 2588 раз
-
14
Sh459, с чем и поздравляю :-):
Вы могли бы купить вместо 1 лампы за эти деньги 4 шт. Филипс led с долгим сроком жизни.
Очень рад что опять угадал с фильтром. Здравствуй Фан, разносчик по всем поверхностям какашек тонким слоем. Которые так похожи на диатомовые, или призывают другие водоросли на богато удобренные поверхности.
Ещё и попадос на удалитель силикатов.
Вы могли бы купить вместо 1 лампы за эти деньги 4 шт. Филипс led с долгим сроком жизни.
Очень рад что опять угадал с фильтром. Здравствуй Фан, разносчик по всем поверхностям какашек тонким слоем. Которые так похожи на диатомовые, или призывают другие водоросли на богато удобренные поверхности.
Ещё и попадос на удалитель силикатов.
-
Sh459
- Свой на форуме
- Москва
- 463 / 10 раз
-
15
Свет сделал 5 часов и вроде сразу стало получше, растения конечно половину пришлось выкинуть, оставшееся пока отмыты и вроде не покрываються этой дрянью...
Может снизить свет до 3 -4 часов?
Есть смысл в фильтр добавить JBL Selicatex или выбросить? Есть в нем смысл?
Может снизить свет до 3 -4 часов?
Есть смысл в фильтр добавить JBL Selicatex или выбросить? Есть в нем смысл?
-
sansa
- Свой на форуме
- Сергиев Посад
- 427 / 70 раз
В Fan можно вместо штатной губки поставить салфетку из микрофибры (обмотать вокруг центрального стержня). Да, ее полоскать нужно будет через день/два, но вода будет очень чистая, все будет задерживаться внутри.AndreBens г-нофильтр типа Фан или другой подобный с просвечивающей губкой в стакане который тонко разматывает отходы и качественно распыляет их по всем поверхностям, ну и отсутствие Удо.
-
AndreBens
- Профессионал
- Архангельск
- 3030 / 2588 раз
-
14
Я вас умоляю, это хобби для получения радости - или принудительное садо-мазо? Каждый день лазить?! Ну нет :-):sansa В Fan можно вместо штатной губки поставить салфетку из микрофибры (обмотать вокруг центрального стержня). Да, ее полоскать нужно будет через день/два
Нормальную губку которая и месяц без полоскания проживет - и к фану приделать можно. Только это не эстетично.
Маленький случай из жизни: неожиданно увезли меня в больничку. В сумме дней 40 к аквариумам не прикасались, их ... дцать. И ничего. А с салфеткой... Приехал бы к болоту. А там растения - годы собирались. Свезло, что у самого сложного по траве аквариума 150 л я губку поменял за неделю до этого. Там она испортилась за год, стала мягкой и забивалась меньше чем за неделю, перекрывая больше чем на половину потока. А за 2 недели без промывки фильтр гарантированно встал бы. В других местах было норм, было настроено на промывку губки раз в месяц но легко держит и 3 месяца. Что бы там было если бы все встало через дней 5?
Никогда не знаешь, что случится. Надо быть готовым ко всему, иметь запас устойчивости и надёжности. День-два - это очень, очень плохо!
Несколько лет назад на неделю были вынуждены уехать, фильтр который требовал внимания (губка держалась 5 дней, была слишком мягкая и после забивания сжималась перекрывая поток) - приехал к болоту, стая взрослых таракатумов выпрыгивали из воды. Хорошо не все, стекло было почти по всему верху. Рыб было много и отключение фильтра было критично.
-
sansa
- Свой на форуме
- Сергиев Посад
- 427 / 70 раз
Очень сложно "пропылесосить" под кустами растений. Поэтому, после "пылесоса", я взбаламучиваю воду у корней, поставив предварительно 1,2 (в зависимости от объема) fan с микрофиброй. Через 8 часов - и вода кристальная и дно "пропылесосено".AndreBens Нормальную губку которая и месяц без полоскания проживет - и к фану приделать можно. Только это не эстетично.
За 2 недели много что может случится, например, свет на сутки пропасть, пример не показательный. К тому, же, вы по 150л говорите, у автора 100...AndreBens Маленький случай из жизни: неожиданно увезли меня в больничку. В сумме дней 40 к аквариумам не прикасались, их ... дцать. И ничего. А с салфеткой... Приехал бы к болоту. А там растения - годы собирались. Свезло, что у самого сложного по траве аквариума 150 л я губку поменял за неделю до этого.
День-два - это для твердой уверенности на 100л. Если он постоянно установлен, при изначально хорошем балансе, неделю проживет (все зависит от рыб).AndreBens Никогда не знаешь, что случится. Надо быть готовым ко всему, иметь запас устойчивости и надёжности. День-два - это очень, очень плохо!
По поводу "запас устойчивости и надежности", тут, все-таки больше решает бесперебойник, так как отсутствие электричества убьет аквариум гораздо быстрее.
-
sansa
- Свой на форуме
- Сергиев Посад
- 427 / 70 раз
ЗВ. Вы начали с того, что в fan слишком пористая губка, когда я указал, что это решаемо, и не зависит от фильтра, вы начали аргументировать тем, что микрофибра - слишком мелкопористая... Но есть же "серединные" наполнители. Например, я зашел в в ближайшее ателье, и за 500 рур унес с собой 20 кг обрезков синтепона, которые они выбрасывают. Его у меня хватает на неделю-две, хотя от хуже фильтрует. 20 кг мне хватит лет на 5-7.
ЗЫЫ. Речь идет о золотушнике, с четырьмя 20см орандо.
ЗЫЫ. Речь идет о золотушнике, с четырьмя 20см орандо.
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
так и Андрей сразу же сказал, что это решаемоsansa Вы начали с того, что в fan слишком пористая губка, когда я указал, что это решаемо, и не зависит от фильтра
(хотя ее и внутри стакана нормально разместить можно)AndreBens Нормальную губку которая и месяц без полоскания проживет - и к фану приделать можно. Только это не эстетично.
только все же лучше бы обсуждать FANы и как их правильно использовать лучше бы в теме о них же
-
sansa
- Свой на форуме
- Сергиев Посад
- 427 / 70 раз
Согласен, но после того, как я указал про микрофибру, разговор пошел про надежность...ll-vladimir-ll так и Андрей сразу же сказал, что это решаемо
-
sansa
- Свой на форуме
- Сергиев Посад
- 427 / 70 раз
ll-vladimir-ll, Если вы не заметили, то мое сообщение было ответом на его резкое выражение:
"г-нофильтр типа Фан или другой подобный с просвечивающей губкой в стакане который тонко разматывает отходы и качественно распыляет их по всем поверхностям, ну и отсутствие Удо."
Без указания, чем он заполнен
"г-нофильтр типа Фан или другой подобный с просвечивающей губкой в стакане который тонко разматывает отходы и качественно распыляет их по всем поверхностям, ну и отсутствие Удо."
Без указания, чем он заполнен