елена Топоева

Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - стр. 51

sharikof давайте поговорим о блюмодуляре
Давайте :-): У меня все три моделиBLUMODULAR и BLUCOMPACT 01.Мне очень нравятся :co_ol: , нареканий нет.
sharikof не желающих ставить внешний фильтр на приличный обьём это отличный выбор
Но тут я с Вами не соглашусь.т.к.роль внутренних фильтров(любой фирмы) в биологической очистке воды минимальная.
sharikof

я про биологическую очистку не говорил. я сказал: для тех кто не желает, по тем или другим причинам. многих пугает возможность протечки ,другие часто уезжают и банка без присмотра, опять же стрём... у кого то денег нет .причин много а аквариум содержать хочется. лично я после второй чистки внешника уже ему не доверяю и сплю чутко. по сему хочу внутренний. а насчёт биочистки согласен ,но если банка не перенаселена то внутрений должен справится на раз.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
елена Топоева У меня все три моделиBLUMODULAR и BLUCOMPACT 0
а в каком объёме 1,2 и 3
елена Топоева

1 в 130 л, 2 в 170 л, 3 в 260 л. В 170 и 260 л рыб полно, в том числе роющих, но тем не менее никакой взвеси нет, вода кристальная.И в обслуживании они очень удобные и для меня тихие.В 130 и 260 ещё внешники стоят.
sharikof

с внешниками это не показатель. я хочу попробовать только модуляр 3 на 180 воды и всё

Добавлено спустя 59 секунд:
губки стандартные???
елена Топоева

В 170 л внешника нет, стоит вторая модель, рыбок 80 хвостиков :-):

Добавлено спустя 17 секунд:
sharikof губки стандартные?
:a_g_a:
Амазонка

sharikof . я хочу попробовать только модуляр 3 на 180 воды и всё
это много, 2-ая модель 900л/ч хватит; у меня на 900л/ч, там два отсека, а я докупила ещё отсек и губки и получилось с тремя отсеками(так лучше, больше губок); губки у них очень хорошие. на 900л/ч тише работает, чем 1200л/ч. главное достоинство этого фильтра- при вытаскивании из аквариума из фильтра грязь не вытекает; вообще фильтр очень достойный, а мало инфы, потому что не везде есть в продаже, и цена не маленькая.
Саша

Aquael Fan скажите пожалуйста на сколько литров годится?
Ю.В.

Саша Aquael Fan
Какой из них? Микро? Мини? ФАН1? ФАН2? ФАН3?
Саша

Я не знаю.Какой на 5 литров годится?
Ю.В.

Саша Какой на 5 литров годится?
Аквариум 5 литров? Для него и "микро" великоват http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=1302 Под кого аквариум планируете?