Smelov

Аквариум 30 литров (Mureha) - стр. 6

Mureha сначала вытащила все коряги с мхом
Не на сутки ведь вытащили, а муть после замены грунта тоже прошла не за час думаю. Да в принципе причина уже не важна.
Vitaliy_R

Плхо значит прибралась.
Mureha

Делаю подмены раз в два дня по 10 % почти все прошло))
Все втянулась окончательно я в это дело, сегодня приобрела кубик акваэль на 30 л. :ya_hoo_oo:
Планирую туда только мхи, видела в нете красивое фото, свое придумать вряд ли что то смогу, а вот повторить очень хочется
Фото Аквариум 30 литров Mureha  (photo#21277)
Vitaliy_R

Все в Ваших руках. Но до такого результата далеко:)
Metal

Какая вьтнамка, какие вообще водоросли, вы что! ! ! --)--
На мхе нет ничего подобного!

Во первых это не яванских мох, а кресценд, во вторых на нем растет ризоиды(типа корни) Так что все нормально!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кстати, в нем есть зеленые, длинные нити, вот это скорее всего спирогира(водоросль).
Vitaliy_R

Ну хоть чуть-чуть нашел:)
Mureha

Metal Во первых это не яванских мох, а кресценд, во вторых на нем растет ризоиды(типа корни) Так что все нормально!
:hi_hi_hi: Простите, в магазине продали за яванца, вот и думала так)))
Metal есть зеленые, длинные нити, вот это скорее всего спирогира(водоросль).
подмены все же оставить пока что? Или химию какую налить?
Vitaliy_R Все в Ваших руках. Но до такого результата далеко:)
:a_g_a: вижу, что далеко. Но пока стараюсь сделать все что от меня зависит, добавлю свет, положу подложку, грунт 1-2 мм Данерли. Придут мхи от Metal буду пробовать)))
Ю.В.

А зачем мхам подложка? У них водное питание.
Mureha

Так, а как же быть, льются только жидкие удо?
Подложка осталась со старой аквы, вот думаю применение нашла.
Metal

Mureha подмены все же оставить пока что? Или химию какую налить?
Если это и правда спирогира, то ей подмены пофиг, у нее питание как у высших растений. Убить ее можно только убив и растения.
А так в ручную убирайте, наматывая на щеточку от туши или зубной щеткой собирайте.
Так же можно достать субстрат с мхом и положить его в раствор: 0.5л воды + 1-2мл сайдекса, на 10 минут, потом вернуть его назад. Мху от такой процедуры ничего не будут, а спирогире по плохеет и скорее всего погибнет. Если опять пойдет в рост, повторите процедуру.