Можно посадить их в разные аквариумы, даже маленькие. Но со всеми необходимыми условиями. И потом сажать на нерест литров в 10-15 минимум. Кстати, форма хвоста должна быть у самки как у самца или похожая. И размер должен быть как у самца или меньше. Не должны быть очень старыми или молодыми
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Про сам нерест написано выше :-):
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И тут еще можно почитать Петушки в аквариуме
-
Tuber
Разведение, размножение петушков - стр. 6
-
dimok74
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему самец Петуха съедает икру? Приобрел нового самца, готового к нересту. Все по сценарию, как со старым самцом, но в отличии от старого он не помещает икру в гнездо после икрометания самки, а поедает ее сразу же, пока она опускается на дно. Остатки со дна съедает самка. И так происходило каждый раз, как пара метала партии икры. Это особенность данного "проглота", возможно не очень обильно кормил его перед нерестом или при первом нерестом самец еще глуповат? Заранее спасибо.
-
Катерина Базарова
Ситуация обернулась странными поворотами. Пару недель назад были куплены петух и курочка. Вместе просидели часов шесть и было заметно что петушок не принимает самку и гоняет. Ободрал хвостик. Есть растения, домик. Аквариум на 10 литров, как раз для таких рыбок. После отселения в отдельную емкость, девочка приобрела небольшой животик и больше прячется в растениях, переодически пуская пузырьки. Как почитала на этом же форуме она начала строить гнездо, а самец все на меня хорохорится. Что делать с курочкой?
-
DDD
Вы как себе представляете нерест. Петух если и раздоит самку то охраняя икру просто убьет самку. Как только малек поплывет он будет съеден самцом если вы его не уберете в другую акву. Потом малька надо кормить сначала инфузорий потом артерией. Дальше страшнее :-)
-
Катерина Базарова
Я чесно говоря в полной панике. Про то как нерест проходит читала, понимаю и знаю что как и когда, но вот хоть убивайте не понимаю когда настает момент когда их можно для нереста сажать вместе. Я так понимаю что нужно будет для икринок третью, отдельную емкость и там ими уже заниматься отдельно.