Нет, рыхлые, четких границ нет
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
И вдоль первого анального луча есть точки
-
Olka
Что-то белое под чешуей у золотой рыбки - стр. 6
-
Лолита
Я вижу. Они выпуклые?Olka И вдоль первого анального луча есть точки
Не пойму что это такое.Olka Нет, рыхлые, четких границ нет
На фото н видно.
Белый налет какой то.
Метиленовый синий есть?
-
Olka
Лолита - Я вижу. Они выпуклые?
Нет, просто как прозрачные точки
Метиленового нет
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Октада это зараза могла взяться. Ведь воду меняю каждый день. Может из-за того что вода отстаивается только сутки? Температуру воды проверяю.
Нет, просто как прозрачные точки
Метиленового нет
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Октада это зараза могла взяться. Ведь воду меняю каждый день. Может из-за того что вода отстаивается только сутки? Температуру воды проверяю.
-
Лолита
Они образовались после соляной ванны?Olka Нет, просто как прозрачные точки
Не похоже на слизистые точки?
Какое поведение?
Нет.Olka Может из-за того что вода отстаивается только сутки?
Я тоже сутки отстаиваю воду.
Какие лекарства есть?
Что такое по вашему рыхлое?Olka рыхлые, четких границ нет
-
Olka
Точки не слизистые, когда появились не знаю. Ведет себя спокойно, дышит ровно. Рыхлые - это как вата.
Все что у меня было для рыб - просрочено. Свежий только протазол. Читала что можно искупать рыбку в слабом растворе марганцовки, а также протереть места налета марганцовкой. Это можно сделать?
Все что у меня было для рыб - просрочено. Свежий только протазол. Читала что можно искупать рыбку в слабом растворе марганцовки, а также протереть места налета марганцовкой. Это можно сделать?
-
Лолита
Вы думаете, что грибок как пушек ваты?Olka Рыхлые - это как вата.
От грибка помогает соляная ванна с марганцовкой.
Можно.Olka Читала что можно искупать рыбку в слабом растворе марганцовки, а также протереть места налета марганцовкой. Это можно сделать?
Тогда протирать зачем?
-
Olka
Также выглядит как на первой фотографии в ссылке. Пошла ее купать.
-
Olka
Сейчас я ежедневно меняю 25% воды, добавляю метронидазол 250мг/35л, протазол слезно выпросила у знакомых на одно применение (у нас он редко в продаже). больной рыбке сделала ванночку в соляном растворе с марганцем. Что делать дальше? Стараюсь не паниковать и следовать только вашим рекомендациям. Советов дают кучу, боюсь залечить.
-
Лолита
Как она перенесла ее?Olka больной рыбке сделала ванночку в соляном растворе с марганцем.
Аэрация была?
Литраж какой?
Вода?
Будем смотреть по ситуации.Olka Что делать дальше?
Купите метиленовый синий от Зоомира.
Отсадник нужен с аэрацией.
Ихтика точно нет?
Каких, если не секрет?Olka Советов дают кучу
Может и дельные.
Добавлено спустя 45 секунд:
Он нам зачем?Olka протазол слезно выпросила у знакомых на одно применение
-
Olka
По вчерашней рекомендацииЛолита Нужно срочно купить лекарство какое найдете - Тетра ГолдоМед, Тетра КонтраИк, Костапур, Антипар. Sera Протозол (дороговат).
Как делала ванночку - в ведре 14л, вода водопроводная отстоянная t 24, соль 2 чайные ложки на литр, марганцовки на глаз (до розового цвета). Аэрация была (перебросила из аквариума, после процедуры шланг промыла под проточной водой). Держала 15 минут. Рыбка была спокойна. Потом высадила рыбку в банку 5л с соляным раствором 1 столовая ложка на 2л воды, вода водопроводная отстоянная t 24 (чтобы смыть предыдущий раствор), аэрации не было. Держала 5мин. Потом в основной аквариум.
Для отсадки дополнительная аэрация есть, а вот емкости нет, предлагают акву на 80л, но ставить совершенно некуда. Крупинок точно нет.
Дополнительные рекомендации - в зоомагазине сразу предложили не затягивать и пролечить антибиотиками (левомитецин+фуразолидон+нистатин). Дозировку сейчас не помню. Друзья которые тоже держат рыбок предложили антипар, а все другие предлагают не мучится, от рыбки избавиться и купить новую. Вот :-( Почему то считают если 3 года растишь собаку или кошку это как член семьи, а раз рыбка не ластится - значит не чего и переживать за нее.