Алекс

Мой аквариум 35 литров (Студентка) - стр. 6

Если животин нет, то температуру лучше 23-24 градуса :-):
Лёва

Можно я вопросик задам. Аэрация нужна без рыбок или ее лучше выключить?
Алекс

Не нужна :-):
Наталья

1. Описание проблемы - на поверхности появилась пленка, стекла обрастают зеленью, шкалят нитраты, появились акролюксы...
2. Литраж/габариты аквариума - 35литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 8марта, но 50% воды из старого аквариума...
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 40
NO2 (Нитриты) - почти 0
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - нет никого...
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - очень плотная посадка, много разных...
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - на дне субстрат тетра
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - песок 2-3мм, еще не сифонила... слой 5-7см...
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 мангр, 1 мопани... Покупные, кипятила с солью, неделю в проточной воде...
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Фан мини, круглосуточно...
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 50Вт акваэль
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 23 градуса
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - нет
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - сменила 6л на свежую...
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2 лампы Т4 по 12Вт, горят 12 часов с перерывом на "обед"
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
Инди

Подмены воды делайте через день по 15-20% для выведения нитратов и излишков другого питания для водорослей.
Свет сделайте без паузы 8 часов в сутки
Стёкла чистить перед каждой подменой воды. При наличии питательного грунта сифонить либо не нужно совсем, либо только поверхостно, практически не углубляясь в грунт.
Для уничтожения плёнки направьте течение от фильтра так, чтобы была максимальная рябь поверхности воды.
Акролюксов придётся убирать ручками, но они безвредны, окромя эстетики ничего не портят.
Наталья

Мне никак с фильтром не определиться... Как его лучше повесить? На какую глубину?
Сейчас носик примерно на 5-6 см под водой... Направила "распылитель" вверх... Вчера казалось, что поверхность просто бурлит, а сегодня утром опять пленка :cry_ing: Очень высоко поднимать вроде страшно, т.к. покровного стекла нет и испаряется вода довольно быстро...
Алекс

Флейта есть?
Если да то ставьте флейту и поближе к поверхности, так и плёнку разобьёт и бурлить не так сильно будет, и дополнительная аэрация за счёт колебания поверхности воды :-):
Наталья

Флейту как раз купила... Но она такая длиннющая :sh_ok: а можно ее на две части разделить? Там вроде как частей как раз на две хватит :nez-nayu: сколько секций в этот аквариум надо?
Алекс

Если вся не влазит то ставьте ту часть, что с торца заглушена, а если вся то полностью, хуже не будет :-):
Наталья

Ок, я попробую...
Заменила воду, правда чуть больше, чем 20% примерно треть получилось... Но думаю, что раз живности нет, то это не очень страшно :nez-nayu:

А почему когда воду прям из под крана наливаешь, то сразу все в пузырьках воздуха? Если лить отстоенную, то такого эффекта нет :du_ma_et: