Metal

Светодиодное освещение аквариума - стр. 6

естественно зазор нужен и если он есть, то продувка необезательна.

вот: viewtopic.php?f=31&t=622
greblin

Вот и я о том же ,по этому в списке они и не присутствуют :ps_ih: .Сегодня попробую добавить красно желтого спектра в светильник ,посмотрим как изменится визуальный эффект.
greblin

Вид сейчас только белые светодоиды.
Попозже выложу с добавкой желтокрасного спектра.
greblin

Кстати рыбы себя ведут активней при этом освещении ,чем при люминисцентном.Как поведут себя растения покажет время,хотя то что у меня растет особого света не требует :ps_ih: .
Roman

У вас ещё окно рядом - труднее судить об освещенности.
greblin

Суммарный поток 1000 лм ,для травника точно мало .Но для подсветки самый раз.Окно северная сторона ,так что солнце не видно даже на закате.
Roman

Какая суммарная стоимость сборки7
greblin

AquaStatuS Какая суммарная стоимость сборки7
Я уже отписывался 300 руб + кусок оргстекла +блок питания +2 метра проводов+скотч зеркальный (ну это по желанию)
Roman

Чтобы запустить люминку 20-ваттку любого выбранного спектра - нужна лампа + эпра за 80 руб с патронами и проводами.

Вы считаете, что диодная сборка в чем то выигрывает? Кроме того что точечное освещение визуально большинству нравится больше?
mishael

greblin
mishael Все конечно хорошо, но где МГ????????????????
Что есть МГ ?Металлогалогенная лампа?Ну так ее чтоб ставить надо быть камикадце ,либо иметь очень хорошую вентиляцию-греется однако :-) .
Т.е галогеновый прожектор, который в разы сильнее греет воду, Вы рассматриваете в качестве освещения?
А МГ не подходит?