Makar

Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 6

Щас вот довёл до ума клапанный вариант.Работа правда максимальном давлении 40 пузырьков на минуту-оно и к лучшему не какой регулировки не надо,мне пока этого достаточно.Вот щас придёт тет на Со2 там буду дальше смотреть.
Ю.В.

Makar Вот щас придёт тет на Со2 там буду дальше смотреть
РН + КН и calculator.php#j Вам в помощь ))) Не забывайте воздух выключать во время подачи СО2.
венконсин

Наташа, мастер-класс прямо как для меня-чайника, наконец -то разобралась. Вопрос: зачем нужен быстроразъем, и конкретно чем можно заменить рябину и если можно в картинках. У меня в шланг капельницы палочки от чупа-чупса не входят, а в шланг от компрессора влазят. Можно заменить компрессорным?
Ю.В.

Можно я отвечу? :hi_hi_hi:
венконсин Вопрос: зачем нужен быстроразъем
Чтоб удобно было отключить генератор от аквариума, отнести на кухню, перезарядить и поставить обратно. Не снимая счетчика пузырьков и рябины/реактора с аквариума.
венконсин чем можно заменить рябину
Липа. например. Можно и палочки бамбуковые китайские. Но они крупнее пузыряют.
венконсин У меня в шланг капельницы палочки от чупа-чупса не входят
Используйте гигиенические палочки- они нормально.
венконсин Можно заменить компрессорным?
Можно. Но его тоже желательно одевать в термоусадку, чтоб не рисковать- они тоже бывают ПХВ и фз- то ли силикон, то ли латекс, но газ пропускают
Обращаю Ваше внимание на то, что с компрессорными шлангами Вы обречены использовать краники, а с ними бывают проблемы- травят газ по резьбе. А с капельницами можно использовать и зажимы. Хоть и очень грубо регулируют, зато надежно.
alwspb

Ю.В. капельницами можно использовать и зажимы. Хоть и очень грубо регулируют, зато надежно
Я сейчас поставил несколько модифицированный краник - в шланг с натягом засунул шарик от подшипника. Такой шланг перекрыт наглухо. Но стоит в месте нахождения шарика шланг снаружи начинать сдавливать зажимом, как шланг понемногу начинает пропускать. Нет слипания шланга.
венконсин

Буду пробовать запихать палочки в трубку от капельницы. А какие краники, вместо зажима, можно поставить, чтобы поточнее работали. У меня аква на 55 литров, думаю, пузырька в секунду и то будет много.
Ю.В.

alwspb в шланг с натягом засунул шарик от подшипника
Типа понял, но если б еще и фото!))

венконсин, я использую обычные винтовые краники от компрессора. В паре с иглой ведут себя нормально. Но, предлагаю подождать решения alwspb- оно мне кажется интересным.
венконсин на 55 литров, думаю, пузырька в секунду и то будет много
В Питере, мне кажется, и 1 пуз/3 сек нормально будет. А вообще Вы уверены, что Вам СО2 нужно? Вы к удобрениям и свету готовы?
alwspb

Вот так примерно, см. фото. Только надо не тонкий шланг брать, а потолще. Я этот шланг засунул внутрь более толстого шланга, чтобы была более плавная регулировка. Только это сложно сфотографировать, поскольку более толстые шланги непрозрачные и там не видно устройство.
Это все равно не панацея. Основные недостатки остаются, хотя несколько ослаблены - сложно отрегулировать точно. Но хоть слипания шланга нет - и то хлеб.

PS Толстый шланг - имеется в виду с толстыми стенками, которые могут обеспечить эластичный обжим шарика и могут сами деформироваться под воздействие зажима
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#15320)
венконсин

Свет 48 ват на 55 литров, удобрения куплены жидкие от API, вношу два раза в неделю, разделив недельную дозу. Но еще, готовлюсь к постановке большой аквы литров на 150, может больше, как в угол впишется, и там думаю, красоты без CO2 не навести, вот и хочу пока на маленьком объеме попрактиковаться. :smu:sche_nie:
Ю.В.

alwspb, понял. Интересная мысль. Тоже попробую поиграться.
венконсин, удачи))