dimetrius

Подмена воды в аквариуме - стр. 6

Это каждый раз откручивать и закручивать? Скучно, да и уплотнительные кольца надо будет менять почаще. Не проще-ли приобрести быстроразъём с насадкой для крана (стоит копейки) и не перекручивать каждый раз шланги. :-):
semser

Смысл не просто в подмене воды, а в поддержании жесткости воды в аквариуме, отличной от водопроводной!
Ю.В.

1. Опустив шланг с лейкой в ванну, избежите протечки воды.
2. "Резиновая шайбочка" называется прокладка 1/2"
3. Почему я полдюймовым шлангом заливаю пол-тонник и все нормально? Что я делаю не так?
4. Почему установка быстроразъемов или вообще вот такого переходника на кран http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 91428.html Или такого http://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Quic ... 78349.html
И какое это все имеет отношение к жесткости воды. Я имею в виду чем заливать- из ведра, из крана шлангом или еще как-то, если источник воды один.
И последнее
Очень рекомендую убрать ссылку на канал в ютуб из подписи. Либо решить вопрос с администратором forum_advertisements.php Иначе будете заблокированы по п 3.1 правил форума.
AlexYu

У меня аквариум на 15-литров, в нём живут гуппи и пецилии. Подмену произвожу 1 раз в неделю 30%~5 литров. Правильно ли я делаю?
Metal

Зависит от содержания нитрата в аквариуме. А так да, нормой считается 20-30%в неделю, при правильной плотности населения.
den.sar

Доброго дня уважаемые форумчане! Посоветуйте как поступить. Имею аквариум ювель 125 литров, свет штатный 2 лампы по 28Вт плюс отражатели. Лампы неплохо подогревают воду поэтому пришлось поставить компьютерный кулер, проблема нагрева решилась однако вода быстро испаряется. Каждые два три дня доливаю по 5 литров. Так вот вопрос стоит ли делать раз в неделю подмену воды 30% если так часто приходится воду доливать?
dankora

Конечно. Испаряется же только чистая вода, (почитайте, как делают дистиллированную методом выпаривания - испаряют воду, потом этот пар конденсируют и получается дистиллят) а соли и продукты органики (в большинстве своем) остаются в воде.
Представьте тарелку с грязной жижей. Вода испарилась, жижа высохла, грязь осталась. Доливаете воды до исходного состояния - снова получаете тарелку с жижей. А вот если сначала слить часть грязи, и добавить чистой воды, то будет совсем другая история)
den.sar

Спасибо!
Акварина

а как быть с внутренним фильтром при подмене воды? Ведь он частично окажется над водой. Надо ли его выключать при подмене?
dankora

Акварина Надо ли его выключать при подмене?
Да, фильтр выключается до того, как окажется над водой, во избежание завоздушивания и перегорания. Ну и по технике безопасности, + обычно подмену совмещают с чисткой фильтра.
Есть модели внутренних фильтров, у которых ротор снизу (к примеру - серия Eheim Pickup ) - их во время подмены и чистки выключать обычно не надо, т.к. объем сливаемой воды как правило до нижней части фильтра не доходит.