Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21714 / 9140 раз
17

Креветочник - аквариум для креветок - стр. 6

Ещё учтите, что в малом объеме одна более сильная популяция часто постепенно вытесняет другую.

Например, если посадить в аквариум вишен и шмелей равное количество, со временем популяция шмелей угаснет.
Михаил
Свой на форуме
Москва
244

Спасибо Роман. Может вы посоветуете идеальную пару или трио видов?
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21714 / 9140 раз
17

Трио ИМХО не получится.

В дуэт однозначно нельзя сажать вишен. Они активнее многих других и очень быстро размножаются.

Вообще, популяции креветок склонны к саморегулированию, т.е. креветки никогда не народятся в таком количестве, чтобы им не хватило пищи или места.

Если у вас раньше креветок не было - начинайте просто с вишен.
Алексей
Житель
Москва
1076 / 37 раз

Держу вишен с Амано. Пока все живы. :smu:sche_nie:
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21714 / 9140 раз
17

Но это ж совсем другая история. Амано же не размножаются в условиях аквариума :-)
Инди
Житель
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1039 / 114 раз

Я очень даже уловим :-)
Лучше спросите киких креветок хотите и я скажу скрещиваются ли они (соответственно совместно НЕ держать) или не скрещиваются (тогда всё нормуль)
Но ИМХО не стОит содержать несколько видов креветок в 1-ом аквариуме. Креветки могут быть агрессивны к другому виду. Прецеденты были.
Михаил
Свой на форуме
Москва
244

Спасибо за светы. Прислушаюсь и начну только с вишен, а дальше посмотрим... :-):
Алекс
Старейшина
Казахстан, Алмата
4259 / 658 раз

Верное решение :co_ol:
Михаил
Свой на форуме
Москва
244

:-) Не успел я в свой креветочник посадить креветок, а там уже ползают новорожденные. :-) :-) :-) Изначально до креветок посадил туда двух ампулярий и двух Спикси, а вчера заметил трех маленьких улиток. Только вот родство пока определить затруднительно :hi_hi_hi:
Алекс
Старейшина
Казахстан, Алмата
4259 / 658 раз

:co_ol: :-):
Наверное Спикси, ампулярия икру вне воды откладывает и не по две три :mi_ga_et:
А может со мхом катушек прикупили? Тогда избавляйтесь от них как только увидите, отлавливайте и безжалостно в унитаз.