Вот наблюдаю я за гуппаками и понимаю, что не могу определить суточную готовность к нересту. Как в 15 лет не мог, так и в 36 до сих пор не умею ;;-)))
Все типовые признаки, типа:
- родовое пятно
- квадратное брюхо
- припухлость клоаки
и т.п. я наблюдаю, отсаживаю самку и хрен там. Надоедает, возвращаю в акв. - через несколько дней плывет малек ;;-))) У эндлеров родовое пятно ещё менее очевидно, как и остальные признаки.
Может кто-то знает однозначные признаки готовности к родам, низкий старт 24-48 часов ;;-))) ;;-)))
Может в поведении? Наблюдаю-наблюдаю, и не осознаю ничего. Уже сотня малька плавает, но всех их выгреб из маточников в свободном полете. А я хочу получать малька в отсаднике.
-
Roman
Беременность гуппи - стр. 6
-
Roman
Юрааа, спроси, пожалуйста, у украинских разводчиков. Как они определяют, гарантированную готовность самки, особенно у эндлеров. Ну не могут же все у вас использовать скатки. )
И заодно вот это спроси, плз: Отсадник для гуппи
А то я сейчас скуплю все отсадники, что есть на али, а потом выкину их (((
И заодно вот это спроси, плз: Отсадник для гуппи
А то я сейчас скуплю все отсадники, что есть на али, а потом выкину их (((
-
Ю.В.
Записывай :-)
С точностью до 1-2 суток даже у людей момент родов определять не научились :hi_hi_hi: Но зато научились стимулировать :-) У гуппей тоже стимулируют.
В отсаднике должна быть ТА ЖЕ вода, что и в аквариуме. После пересадки самки, плавненько поднимаешь Т на 2-3 градуса. . Она и нерестится в течении дня-двух.
Про отсадник напишу в той теме.
-
Roman
Юр, у меня отсадник находится в той же емкости что и производители. Я не пересаживаю принципиально. С температурой понял, спасибо. В общей банке тоже не проблема поднять.
-
Roman
Ну а как тогда? Я отсаживать принципиально не готов. Т.е. совсем принципиально )
-
Ю.В.
Тогда ставишь тот отсадник с сеткой нужного очка в общую и ждешь в засаде. Рано или поздно будут. Ну, больше риск потерь из-за каннибализма.
-
ЛяРусьКа
Добрый день
Подскажите пожалуйста. Когда нашу будущую мамочку следует отсаживать для, собственно, родов. Очень боюсь пропустить этот момент.
Подскажите пожалуйста. Когда нашу будущую мамочку следует отсаживать для, собственно, родов. Очень боюсь пропустить этот момент.
-
yulia211
Как живот станет квадратным!