adelyk

Белые маленькие точки на рыбках. Что за болезнь и как лечить? - стр. 6

Елена, я поняла что нужно затемнить, но вот на какой срок?
елена Топоева

Я снимала одеяло часа за два до подмены: Снимала завесу, кормила, через 2 часа подмена с новой дозой лекарств и завешивала до следующего дня и так каждый день до полного выздоровления
Metal

Эти действия не обязательны, лекарство все равно на ночь вносятся. А действующее вещество в лекарстве все равно за 8 часов разлагается(в темноте).
мотылек

Прошло 4 дня, как лекарство в аквариуме. Побоялась я лить лекарство через день! Все рыбки вроде выздоровели, только у одной клинопятнистой одна точка на хвосте осталась. Надо ли лить еще лекарство?
Metal

Надо лить лекарство пока все точки не пропадут и плюс еще два внесения!
Вносить нужно через день.
adelyk

Подскажите, пожалуйста, вот что: лечу ихтик уже 6 дней (сегодня буду вливать лекарство уже 4й раз), но у меченосца, с которого все началось, никаких улучшений нет, (некоторые рыбы уже излечились, у других - наоборот появились точки), так вот, может есть смысл вообще его отсадить от всех и лечить отдельно? А в общем аквариуме долечивать остальных? Просто боюсь, что раз он так тяжело поддается лечению, то как бы остальные не начали снова по кругу болеть? Да и сколько максимально может продлиться лечение, может зря паникую?(боюсь всех залечить насмерть)
кериссо

См. Metal писал: Отсаживать никого не нужно, лечить нужно весь аквариум.
Metal

Лечение может продлится не одну неделю, такой уж ихтик сейчас пошел, тяжко лечится.
кериссо

Ихтиофтириоз. Поразит. Взрослые паразиты покидают рыбу и, находясь в свободном плавании, ищут хорошо защищённые места со слабым течением воды. Паразит формирует прочную капсулу (цисту) и многократно делится. Внутри цисты развевается несколько сотен «бродяжек» - расселительных стадий паразита. «Бродяжки» прорывают капсулу, отправляются в свободное плавание и делятся вновь. Молодые паразиты снова заражают ту же или другую рыбу, проникая в её кожу.
Отсаживать никого не нужно, лечить нужно весь аквариум.
Metal

кериссо Взрослые паразиты покидают рыбу и, находясь в свободном плавании,
Это наш ихтик, а тропический еще и на рыбе размножается, потому его тяжело лечить.