IRISUS

Кто погрыз Петушка? - стр. 6

Sh459 ! :-): Я такой же неспециалист как и Вы! Но, мне как-то, на коралловый обломок похоже, хотя могу и ошибаться. У меня к Вам просьба - продолжайте, когда из дальних стран вернетесь, рассказывать - как обстоят дела в Ваших аквариумах! Я столько положительных эмоций получила, пока о злоключениях Ваших петухов читала. Рада, что они живы. Шипящие камни долой и потихоньку все наладится :-ok-: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Леночка

Sh459 но что то это не камень совсем
Это мертвый коралл.
Roman

Леночка то мертвый коралл.
Коралл имеет форму коралла, но не камня.

На мой взгляд это аналог так называемого кенийского камня.
Фото Кто погрыз Петушка? (photo#10029)
Metal

Что кораллы, что кинейский камень, оба жесткость поднимают.
Но на фото не коралл.
Metal

А почему нельзя? Рыбам повышение жесткости не вредно, растениям на против.
И нужно знать жесткость воды из водопровода. Если вода жесткая, то уже без разницы, класть или нет камни повышающие жесткость.
Леночка

Вообще, коралловый риф это отложения кальцита т.е известняка, плюс водоросли, плюс останки животных, это своего рода янтарь, только разлагающийся и щипящий) Так что он вполне может поднимать не только жесткость, но и нарушить баланс , я так думаю. Тем более я сама такое таскала, ничего хорошего не вышло.
Селитра

1. Наверное, для начала надо было ознакомиться с условиями содержания этих рыб. Происходят они из Юго-Восточной Азии, Таиланда, живут в стоячих водоемах, где водя вода должна быть средней жесткости и даже мягкой. Относительно кислотности сложно что-либо сказать,поэтому логично выдерживать нейтральный режим (6,5-7,5 pH).
2. Любая порода, содержащая карбонаты кальция, поднимает жесткость. И угнетает растения.
На практике:
Вода жесткостью 37-38, камни - ракушечник.
Через месяц. Растения стагнируют, водорослям раздолье
Убрала камни, задавила нитку и вьетнамку. Ротала резко пошла в рост, валлиснерию надоело косить, потому вывела совсем, роголистник зацвел!
Вот и спорьте.
Aleks_13

Помогите пожалуйста. Что это может быть.
Фото Кто погрыз Петушка? (photo#96998)