Ну да, ну да, только иногда эти доверенные лица по полбанки корма высыпают.vlas050607 конечно же, идеальным способом явлется то, что на время отпуска есть кому оставить ключи от квартиры, доверить все эти заботы
-
Roman
Аквариум и отпуск - стр. 6
-
дядя Вова
Они очень не хотят нас обидеть, и очень хотят справиться с нашими поручениями. Но опыта и знаний маловато. Вот и полагаемся, скорее, на волю судьбы, принимая во внимание их отвественность, обязательность, и полное незнание аквариумистики, - при выполении наших поручений.Roman Ну да, ну да, только иногда эти доверенные лица по полбанки корма высыпают.
-
НаталиШум
Если вы не хотите чтобы не перекармливали делается просто. Прячете весь корм в дальний ящик. И говорите что только доливайте воду! Если летом жарко то можно холодной воды из под крана. Давно запущенному аквариуму ничего не будет. Я как то оставила аквариумы на коллегу. В итоге явный перекорм. Когда уехала в отпуск корм забрала домой. И коллеги ничего не оставалась как просто доливать воду. А люди и правда хотят помочь. А по не знанию делают огромные ошибки... Вспомните себя в начале пути. Вы разве не допускали ошибки?
-
Roman
Вы не поверите, какие бывают люди "добрые".НаталиШум И коллеги ничего не оставалась как просто доливать воду.
Я встречался с ситуациями когда такие товарищи не найдя корма, думали что хозяин забыл оставить, покупали и кормили.
Некоторые, особо одаренные кормили тем что было под рукой (обычно хлеб).
Аквариум не стоит доверять другим людям, которые не имели с ним никаких отношений.
Или на каждый день отпуска надо делать один маленький пакетик с кормом, чтобы точно не смогли пересыпать.
-
НаталиШум
Дело в том что если человек умный. И с ним серьёзно поговорить, то он не будет кормить! По людям видно. Почти у каждого человека есть домащнее животное. И всегда видно как он относиться к любимцу. Если надавить на какую-ту слабую точку человек поймёт что от его действий будет только вред. Я знаю есть такие люди которые накидают всего. У меня родители такие! Им бестолку объяснять. они всё равно сделают по своему. И приходиться мириться. Я каждый отпуск жду со страхом. Так как дома на них аквариумы не оставишь! И приходиться постаянно после отпуска решать проблемы... Таких людей много. Но основная масса, если им нормально объяснить поймут. Хотя в такой ситлации надо быть психологом. Либо делать всё с умом.
-
Roman
Поэтому проще не заниматься психологическими поисками. А спокойно уехать на 2 недели оставив рыб на подножном, или поставить автокормушку - она надежнее человека при прочих равных.
-
НаталиШум
А лучше вообще не кормить. В автокормушках тоже бывают сбои. Так же как и во всей технике. У меня знакомый уехал зимой на 2 недели в отпуск. Приезжает а в одном из аквариумов температура 45... Мёртвая рыба плавает. В другом аквариуме вода тухлая. Автокормушка полетела... А случилось перенапрежение энергии и терморегулятор с автокормушкой полетели...
-
Roman
Не надо утрировать.НаталиШум А лучше вообще не кормить
НаталиШум В автокормушках тоже бывают сбои.
Ерунду вы говорите, автокормушка не при чем. Сбой в электрике и автокормушка - никак не связаны.НаталиШум Автокормушка полетела.
Все автокормушки работают от батареек. Даже если автокормушка накрывается - она просто перестает крутить барабан и корма не будет.
Барабаны не отваливаются даже у китайцев.
Следовательно, единственная возможная проблема с автокормушкой - остановка её работы, что никак не скажется в худшую сторону на состоянии аквариума )
-
НаталиШум
Я с автокормушками дела не имела и не буду иметь. Считаю пустой тратой денег. Как мне рассказали так и рассказываю. Случаются же сбои в работе. Я в проблему не вдавалась. А если уезжать на 2 недели то можно не кормить. Ничего с рыбой не будет. От голода они точно не погибнут! В природе рыба живёт до месяцев без еды! И ничего. И я не утрирую... Я высказываю своё мнение. Которое не является инструкцией к действию...
-
дядя Вова
Ребята, смешно, конечно, до нелепости. У моих отбывших в отпуск знакомых соседи кормили рыбок пловом (!). :-) Но когда хозяева вернулись, им было не до смеха. :sh_ok:Roman Некоторые, особо одаренные кормили тем что было под рукой (обычно хлеб).