Зависит от конструкции тумбы. Кроме столешницы, важны такие элементы, как внутренняя перегородка (если она есть), ножки, задняя стенка. А лучше один раз увидеть.бурбон для аквариума 80л подойдет обычная бытовая тумба,
-
дядя Вова
Подходит ли тумба для аквариума - стр. 6
-
дядя Вова
Крайне не желательно, чтобы какие-то части аквариума свисали. Он должен полностью, всем дном лежать на поверхности столешницы. И еще желательно, чтобы столешница имела бы не менее трех опор. По бокам и в середине. Дабы избежать прогиба.бурбон Аквариум явно в ширину будет больше тумбы.
-
artem72
Добрый день!
Прошу совета для будущего место под аквариум. Имеется "журнальный столик", который можно освободить. Я все переживаю, выдержит ли он аквас. Как видно на фотке, ножки на нем капитальные, стоит он прочно, нету никаких колесиков. Другое дело, что столешница стеклянная. Толщина стекла 1 см. Чуйка мне подсказывает, что аквас надо делать по таким размерам, чтобы углы акваса совпадали с точками крепления ножек. Не знаю, почему я так решил. Если делать так, то получается длина*ширина 90*52 см. Высота получается где-то 55 см. Можно использовать этот столик?
Прошу совета для будущего место под аквариум. Имеется "журнальный столик", который можно освободить. Я все переживаю, выдержит ли он аквас. Как видно на фотке, ножки на нем капитальные, стоит он прочно, нету никаких колесиков. Другое дело, что столешница стеклянная. Толщина стекла 1 см. Чуйка мне подсказывает, что аквас надо делать по таким размерам, чтобы углы акваса совпадали с точками крепления ножек. Не знаю, почему я так решил. Если делать так, то получается длина*ширина 90*52 см. Высота получается где-то 55 см. Можно использовать этот столик?
-
Smelov
Я бы не рискнул больше 20 литров на такой столик поставить, имхо. Тем паче стекло там наверняка каленое
-
artem72
я думал, что если стекло каленое, то оно прочнее. А если добавить стойку в середине стола, то будет лучше?
-
Smelov
Ни при каких условиях я бы не поставил. Имхо конечно.
-
Smelov
Выдержит.