дядя Вова

Подходит ли тумба для аквариума - стр. 6

бурбон для аквариума 80л подойдет обычная бытовая тумба,
Зависит от конструкции тумбы. Кроме столешницы, важны такие элементы, как внутренняя перегородка (если она есть), ножки, задняя стенка. А лучше один раз увидеть.
бурбон

Вот такая например. Аквариум явно в ширину будет больше тумбы.
Фото Подходит ли тумба для аквариума (photo#40244)
дядя Вова

бурбон Аквариум явно в ширину будет больше тумбы.
Крайне не желательно, чтобы какие-то части аквариума свисали. Он должен полностью, всем дном лежать на поверхности столешницы. И еще желательно, чтобы столешница имела бы не менее трех опор. По бокам и в середине. Дабы избежать прогиба.
artem72

Добрый день!
Прошу совета для будущего место под аквариум. Имеется "журнальный столик", который можно освободить. Я все переживаю, выдержит ли он аквас. Как видно на фотке, ножки на нем капитальные, стоит он прочно, нету никаких колесиков. Другое дело, что столешница стеклянная. Толщина стекла 1 см. Чуйка мне подсказывает, что аквас надо делать по таким размерам, чтобы углы акваса совпадали с точками крепления ножек. Не знаю, почему я так решил. Если делать так, то получается длина*ширина 90*52 см. Высота получается где-то 55 см. Можно использовать этот столик?
Фото Подходит ли тумба для аквариума (photo#41604)
Smelov

Я бы не рискнул больше 20 литров на такой столик поставить, имхо. Тем паче стекло там наверняка каленое
artem72

я думал, что если стекло каленое, то оно прочнее. А если добавить стойку в середине стола, то будет лучше?
Smelov

Ни при каких условиях я бы не поставил. Имхо конечно.
Викинг69

выдержит 100 литровик?
боковины и поперечены - толщина ДСП 25мм - не клееная,
правда на колесах - но мы втроем на ней прыгали - колесам всерамно!
можно и на ноги заменить впринципе.
Фото Подходит ли тумба для аквариума (photo#46907)
Smelov

Выдержит.
Natusik

Есть комод, сейчас на нем стоит аква 60 л. Планирую увеличить объем до 160. Выдержит ли тумба?? Толщина столешницы 2,5 см. На данный момент: 4 стенки : 2 средние и 2 боковые -все несущие. Упираются в пол, а сверху в столешницу.Уголками тумба закреплена к стене.
Фото Подходит ли тумба для аквариума (photo#47024)