Ю.В.

Два аквариума по 18 литров (Jungler) - стр. 6

eliwka777 На самом деле я оооччень ленивая
Я тоже))) Но этот способ не дает аквариумисту почувствовать всю прелесть запуска. Это как учиться вождению на АКПП
Jungler

Ю.В. Но этот способ не дает аквариумисту почувствовать всю прелесть запуска
Слова прям за душу тронули ) захотелось прочувствовать это )
а нельзя совместить химию с естественным запуском ?(AquaSafe, тк она есть и я ей пользуюсь)
И дадут ли имеющиеся растения той нужной флоры, к кот. надо стремится в организации идеальной среды ?

Я купил 2 кг грунта, похоже маловато будет? можно его потом подсыпать начав запуск сейчас или лучше повременить ?

eliwka777, написала много позновательного)

У меня, кстати, как там не пугали смертниками...за последние 3 дня умерла последняя стекляшка и все(рыбы все в норме), а вот пару вишен из 10 все так же уютно себя чувствуют в травке, плавающей на поверхности, видать что, что то их все таки привлекло и заставило жить дальше, а может это М+Ж и у них есть шанс благополучно заселится в новый аквариум, нарожав кучу вишен ? :-) )

По поводу тестов.
возможно обойтись без них ? за цену этих тестов я могу полностью заселить свой аквариум фильтром и вишнями.

? А нужен обогреватель вишням ?
Jungler

Как то мои последние вопросы остались без внимания :-(
Я тем временем купил грунт, фильтр, флейту.
И сделал 1 шаг из инструкции по запуску аквариума :-):

Вопрос в следующем. Как работает эта флейта? в ней 6 колен с дырочками(одно из них запечатано с одного конца). и 2 сплошных колена + 2 угла.
Как то мне представлялось, что собрав 4-5 колен из всех дырочек флейты пойдет воздух. видно, что законы физики меня обманули(
крутил-крутил..пришел к конструкции как на фото. пузырики слегка сочатся из горизонтальных колен. была у меня какая то комбинация сочетания этих колен такова, что вода полилась из трубочки, кот "сосет" воздух.
помогите грамотно разобратся :nez-nayu:
Jungler

Настал 6 день.
Roman

Jungler Как работает эта флейта?
Флейта служит рассеивателем потока воды тем самым уменьшая его.
К воздуху она не имеет отношения. Т.е. использовать флейту вместе с функцией аэрации - неверно.
Jungler

Roman флейту вместе с функцией аэрации - неверно
обидно.я думал она хорошо походит для этого. Но я бы не стал до конца утверждать, что с аэрацией она никак не связана, тк пузырики у меня всетаки выходят из отверстий флейти и поток пузырей бьет их ее конца)
Roman

Jungler Но я бы не стал до конца утверждать, что с аэрацией она никак не связана
Эффективность такой "аэрации" ровно такая же, как если бы вы убрали заборник воздуха и направили флейту дуть на поверхность.
Следовательно, можно утверждать, что они никак не связаны.

Если нужна мощная аэрация - убираете флейту, надеваете воздушный патрубок, а лучше ставите отдельно компрессор.
Если нужен достаточный газообмен при малом населении - тока от флейты более чем достаточно.
Наталья

Артем, растение которое в керамическом "горшочке" не аквариумное...
Это драцена (dracaena sanderiana)
Jungler

Roman Если нужна мощная аэрация - убираете флейту, надеваете воздушный патрубок, а лучше ставите отдельно компрессор.
Если нужен достаточный газообмен при малом населении - тока от флейты более чем достаточно.
для креветок необходима мощная аэрация? или достаточно "пузыриков" из флейты?
Студентка Артем, растение которое в керамическом "горшочке" не аквариумное...
оно у меня уже недели 2. вот я и думаю почему же оно не пускает корни?
хотя оно довольно живучее.за эти 2 недели у меня умерло 2 вида растений, а это живо )
Roman

Jungler для креветок необходима мощная аэрация? или достаточно "пузыриков" из флейты?
Им вообще достаточно пассивного газообмена.
Jungler а это живо )
Оно не живо, оно просто медленно стагнирует. Растения с подоконника в аквариумах гниют медленно.