Филита

"Пятнашка", аквариум 15 литров (Филита) - стр. 6

Грут - полезный! Я им прижимаю к коряге мох, чтобы прирастал.
Фото  Пятнашка , аквариум 15 литров Филита  (photo#153695)
Tetrancistrus

Филита чтобы прирастал.
Так лучше, чем искуственно зафиксировать.. Естественнее.. :)
Филита

Так как пришлось слить 7 л, переселила в эту банку бригитт.
Волновалась, не испугаются ли они гуппёх. Вообще не испугались! Наверное, сыграло роль, что это - небольшие эндлеры. Бригитты, кажется, решили, что это такие бледненькие крупноватые бригитты. Плавают с ними вместе.
Выглядят довольными, даже поярче стали
А вот то, что пришлось поселить в одном аквасе синих и красных креветок, огорчает. Планирую пытаться раздавать проброс, но фиг знает, получится ли.
Ленчик

А я тоже мечтала в кубик блю дримок, но их не было в продаже и заселила вишен. Появятся - поселю к уже имеющимся вишням. Да, будет проброс, ну и ладно.

С новосельем рыбасиков!

7, конечно, теснотища :a_g_a:
Филита

Сделала подмену и уборку.
За время отпуска тут разрослась нитка, пришлось выкинуть почти весь мох, пересадила сюда мох из другого акваса.
При сифонке было почти чисто, то ли из-за небольшого количества рыб, то ли всё-таки из-за меланий.
Нашла 6 креветок. Интересно, хватит ли этого, чтобы восстановить популяцию. Надеюсь, что хватит...
Фото  Пятнашка , аквариум 15 литров Филита  (photo#155699)
Ленчик

Филита тут разрослась нитка, пришлось выкинуть почти весь мох
У меня очередная попытка вырастить мох закончилась тем же самым ;;-)))

Он в 60-ке самопосеялся и самовырос на камне лавы. Но в итоге опять весь зарос ниткой и был выброшен.
Tetrancistrus

Филита Надеюсь, что хватит...
Должно..
Филита

Купила коридорасов пигмеев. Давно их хотела, и вот на свой ДР решила сделать себе подарок, как раз и пигмеи у нас в магазине появились.
Продавец сказал, что они "местные", сказал, что за 3 недели, что они перед этим жили в магазине, никто не умер (к данному утверждению отнеслась скептически). Цена на них оказалась вполне демократичной: 150 р хвостик (при том, что за оранжей или панд в том же магазине нужно выложить 350, да и вообще пигмеев на авито я примерно по этой же цене и видела, притом в Москве, а дотуда ещё нужно доехать и привезти рыб по холоду тоже проблематично). Купила 5 штук.
Размера они смешного, длина примерно 1,5 см. Видела до этого взрослых, их хотя бы видно). У меня в пятнашке они - самые мелкие. Взрослые креветки крупнее. Микрорасборы Бригитты, за которых всё время волнуюсь, что они будут волноваться из-за соседей, тоже крупнее, хоть и не намного. Естественно, бригитты вообще не волновались. Посмотрели на эту мелочь, пожали плечами и поплыли дальше.
Немного беспокоилась, как отнесутся к ним гуппи эндлера, не будут ли обижать. Обошлось.
Малыши залегли на дно и исчезли. Среди пёстрой гальки найти их почти невозможно. В 15 л они вполне способны потеряться и она для них не выглядит маленькой. Подумаю на их счёт, может, недели через две и пересажу в 50 л, тем более, что вряд ли эта семейка там устроит перенаселение в силу своей феноменальной маленькости. Пять пигмеев пока едва тянут на одну тернецию, как мне кажется...
Прошла почти неделя, как они у меня живут, и пока ни один не умер.
На листиках не сидят (читала, что это любят). Тусуются на дне, иногда плывут к поверхности и снова возвращаются на дно. Ни с бригиттами, ни с гуппи им делить нечего, они словно существуют в разных мирах.
Прикрепляю фото. На фото видно нитку. Как приехала из отпуска (а это август), никак от неё не избавлюсь. Вроде выбираю полностью, но она появляется опять. Особо не переживаю, но надеюсь со временем извести.
Фото  Пятнашка , аквариум 15 литров Филита  (photo#156905)
Фото  Пятнашка , аквариум 15 литров Филита  (photo#156906)
Ленчик

Большое спасибо за такое подробное описание пигмеев.
У нас они тоже по 150, но если брать от 10 штук.
Панды и оранжи по 250.

А кто-то говорил, что они не донные. Вот те раз :-)
Филита

Ленчик А кто-то говорил, что они не донные
Я сначала даже испугалась. Легли и лежат. Подумала, что умирают, потом посмотрела на коридорасов в соседней банке - ну, тоже лежат, почему бы и этим не полежать...
Может быть, это зависит от конкретной стайки? Или от акваса?..
У меня, возможно, слишком сильное для них течение. Или им растения мои не нравятся). Из-за нитки у меня тут не особо с растениями, постоянно что-то выкидываю.