Филита

Микроаквариум отсадник "Пети-Будапешт" 7 литров (Филита) - стр. 6

Ну не знаю. У нас есть один любитель креветок по соседству, он как раз подбирает рыбок, чтобы не ели креветок. У него в 500 литрах - коридорасы, неоны и эндлеры.
У меня почти две недели уже эндлеры живут с креветками в 7 л, отличные синие креветки, все 6 на месте, сегодня утром пересчитывала... Возможно, от характера и от "воспитания" зависит.
Так что я пока надеюсь!
Филита

Кстати, у прежней хозяйки эндлеры жили с вишнями. Одна вишенка попала в банку вместе с рыбками, когда их покупала; ехала с ними и пережила в маленькой банке адаптацию к моей воде, и сейчас продолжает жить с ними по соседству.
Филита

---
У гсамки гуппи впал живот.
Неделю я болела и не занммалась аквариумами, только кормила рыб. В четверг, кажется, заметила малька (1 шт), немного обрадовалась, удивилась. Самка гуппи совсем не выглядела полненькой до этого, не ожидала потомства. Интересно, был ли малёк один, или их было несколько, а остальных съели?
В воскресенье вроде выздоровела, провела уборку-прополку-подмены, решила пересадить самцов в большой аквариум. Уже почти пересадила, когда решила на всякий случай ещё раз внимательно осмотреть рыб, и только тогда обратила внимание на впалый живот у самки. Фото прилагаю.
Это может быть следствие родов? Учитывая наличие малька?
Или это однозначно заболевание?
Ведут себя как обычно, остальные рыбы не изменились.
Фото Микроаквариум отсадник Пети-Будапешт 7 литров Филита  (photo#150983)
Филита

Гуппи не полнеет. После еды выглядит почти нормально, потом опять худая... пока никого из отсадника не пересаживаю, жду.
Филита

Сегодня пересадила 6 рыбок из отсадника, 2 взрослых самца, 3 мальчика и непонятно кого - то ли мальчик, то ли девочка...
Некоторые данио их гоняют, но вроде беззлобно, они и друг друга гоняют. Буду наблюдать.
В отсаднике осталась гуппи-самка по имени Женщина, три её дочки и малыш непонятного пола. А также спикси, амулярии и креветки, сегодня ещё раз пересчитала - все 6 на месте.
Зарастает растениями очень быстро, сегодня выкинула часть, чтобы не загромождали баночку. Так как мелании перерывают грунт, буду стараться держать там плавающие растения.
Филита

Итак, я снова купила лягушек.
Ничему жизнь не учит.
На этот раз другой поставщик (ездила в другой город специально, везла под курткой за пазухой). Три лягушечки, посадила в 7 л.
Заодно отдала в магазин 3 эндлера - 2 самки и самца-подростка. Также пересадила 4 синих креветки, на всякий случай, вдруг лягушки захотят их съесть. А ещё умерла одна из ампулярий. Итого в аквасе осталось 3 рыбки, 1 большая ампулярия, 1 старенькая спикси, 2 (или 3, не уверена) креветки и вот 3 лягушки.
Будем надеяться, на этот раз повезёт больше...
Пока лягушки активны и бодры. Кстати, делают броски в сторону меланий, мелании от них закапываются.
Филита

Попробовала сегодня кормить замороженным мотылём. Мотыль, если что, вчера был жив и шевелился, купила его вместе с лягушками, вчера же промыла, перебрала и заморозила.
Лягушки на мотыль отреагировали плохо. Давала с рук, шевелила им у мордочки лягушек.
Беленькая сразу схватила, но проглотить не смогла, мучилась-мучилась и выплюнула. Потом вроде как жевала его, но без особого успеха.
Чёрненькая сначала кинулась отнимать мотыль а белой, но потом потеряла интерес. Сколько я ни крутила перед ней мотылём, она его не взяла.
Серая, самая толстенькая, вроде заглотила одного, не видела, съела или нет (отвлеклась на чёрную).
В магазине этот мотыль просто лежал перед ними, никто с ним не танцевал, на кусочки не резал и т.п.
Гуппи нашли мотыль, схватили по червяку и стали с ним плавать. Вид у них был такой, словно они вот-вот лопнут.
Посмотрела на это дело, достала артемию.
Артемию лягушки ели, но вот хватит ли им её для жизни?..
Завтра попробую разломить червяков на кусочки, пока замороженные...
Ленчик

Филита жив и шевелился
Филита промыла, перебрала
Героическая женщина!
Филита

Ох, не говорите.
Половина времени ушла на то, чтобы внутренне смириться с тем, что я делаю. Потом дело пошло куда быстрее, я уже более-менее спокойно брала червяков руками и раскладывала их так, как мне казалось нужным... потом ещё переделала те пакеты, которые делала в то время, когда пыталась избегать брать червяков в руки.
Непонятно, не зря ли была эта фигня.
Сегодня лягушки живые. Продолжаем эксперимент.
Филита

Сегодня я пошла ещё дальше в издевательствах над червяками и порвала их на кусочки.
Кусочки были предложены лягушкам и съедены! Ура!
Все лягушки - с пузиками, как, по словам продавщицы, и должны быть.
Завтра у них разгрузочный день.
Уф.
Кормление с рук даёт побочный эффект - я всё больше привязываюсь к этим крохам. Очень надеюсь, что выживут.
Пока они куда активнее, чем те, что были до этого, но и более пугливы. То и дело отчего-то шарахаются и быстро плывут через весь аквариум.
Креветок не обижают, рыб не трогают.