Ленчик

Первый в жизни аквариум. Cтаканчик 7 литров (Ленчик) - стр. 6

В моём сообщении номер 18 закралась ошибка.

Аммиак/аммоний в водопроводе 0.5, в отстоянном сутки водопроводе 1.
Ленчик

Roman Посмотрел ответы. Их дали более чем корректно, учитывая ситуацию.
Большое спасибо всем говорю ещё раз за ответы на мои вопросы! Очень благодарна!

Но Ю. В. я не обманула, никто не говорил, что делать, чтобы быстрее снизился нитрит. Всё искала сама. Я не в претензии ☺ Ведь я и не задавала такого вопроса. Только жаловалась 🤣
Ю.В.

Ленчик А Вы не спрашивали
Да я вообще тут первый день сегодня! Растерялся. Так вместо поддержать «так не спрашивали». Уже и не спрошу- сам прочитал :-)
Ленчик Есть
А я шо, знал? И вообще я думал что он про мою говорит. А ее еще нет((
Ленчик И не поговорили толком.
То я оттуда ушёл.

Итак, да, почитал.
Из того что понял, могу посоветовать на будущее перед каждым действием с аквариумом читать информацию. И не забывать что аквариум не любит резких движений.
Насчет фильтрации. Я не сильно знаком с этим чудом китайского аквариумостроения, но если дадите пару фоток под крышкой, я попробую его оценить. Но, в первом приближении, я бы второй фильтр убрал. Вопреки расхожему мнению, биофильтрация МОЖЕТ БЫТЬ излишней.
Что там в итоге с грунтом и его слоем?
Подмены. Для начала убирайте цеолит. Если после этого пару дней ничего не ухудшится, то переходите на подмены через день. Если опять все норм, то два раза в неделю. Если опять норм, то на Ваше усмотрение, или дальше раз в неделю 30%, или два р/нед по 20%.
Ю.В.

Ленчик Аммиак/аммоний в водопроводе 0.5, в отстоянном сутки водопроводе 1.
и это абсолютно логично. Плюс еще и говорит о том что вода у Вас так себе обеззаражена. Средненько.
Ленчик

Грунт тоненький слой, еле прикрывает дно. Мелкая морская галька.
Цеолит, уголь убран.
А зачем сейчас подмены, мне наоборот посоветовали 2-3 недели без подмен.
У меня всё в нулях.

Фото под крышкой есть в теме.
Ленчик

Ю.В. и это абсолютно логично. Плюс еще и говорит о том что вода у Вас так себе обеззаражена. Средненько.
Артезианская скважина. Без водоподготовки. Центральный водопровод. Железо ещё у нас превышает ПДК (для человека).
Водоканалу пофиг на нас.
Ленчик

Вот, пошла фоткать. Разбудила рыбешек
Ленчик

Ленчик

Ленчик