sveta

Мой первый аквариум на 100л (sveta) - стр. 6

Нет, ничего.
Ю.В.

Ну, я бы попробовал немного добавлять калийное удобрение. Но чуть-чуть, ибо вода довольно мягкая.
ll-vladimir-ll

Ю.В. Но что ж вы все того нитрита так панически здесь боитесь?
А разве наличие нитрита не повод задаться вопросом все ли благополучно в аквариуме? Да и где же тут паника? А вот трупики сомика и улитки найдены.
Ю.В.

ll-vladimir-ll разве наличие нитрита не повод задаться вопросом все ли благополучно в аквариуме?
«Менее 0,1»? Не повод. Труп улитки тоже слабый аргумент однако))
Сомик? Ну да, тут вопросы могут быть. Хотя рыба, бывает, уходит и без видимых причин.
А нитрит и аммиак… Аммиак всегда появляется в следовых количествах через некоторое время после кормежки. На очень непродолжительное время. Буквально несколько минут. Полчаса от силы. И он обязан появляться. Нитрит в полном соответствии с привычками азотного цикла держится чуть дольше. Но паниковать из-за 0,1 это перебор.
А от новичков только и слышно «поднялся нитрит, поднялся нитрит». И вместо того чтоб объяснить что 0,5+ и держится несколько дней, это поднялся, а 0,1- и ушел на следующий день это вариант нормы, их приучают лазить тестами каждый день в аквариум и переживать.
sveta

По поводу удобрений надо подумать.
sveta

А остатки сомика в акве находились походу около недели. Как раз не найдя его после выходных и стала делать тесты, дабы проверить не гниёт ли там что нибудь. Оказалось гниёт.
sveta

Растения всё неприхотливые, простые, растут хорошо, не успеваю обрезать. Только валиснерия спиральная не радует. Выросла всего на 10 см за 2 месяца.
sveta

Доброго времени суток всём, давно я не писала. Захожу каждый день, читаю, но писать руки не доходят). Аквариум мой живёт и даже вроде бы как здравствует, но беда пришла, от куда не ждали: в водопроводной воде (подменной) обнаружился аммиак :-(Где-то на единицу зеленит. Было принято решение всё же делать подмену этой водой с добавлением сератоксивек. Хотя какого-то волшебного действия данного препарата я не обнаружила. Добавив этот препарат в подменную воду, сделала тест через пару часов, результат был тот же. Но порадовал сам аквариум. Сделала подмену вчера, а сегодня тесты: аммиак по нолям, нитрит почти ноль (не дотягивает до 0,1) Летом кстати с водопроводом было всё в порядке.
---
А так мои "камикадзе" живут :-): . Одна денюха умерла недавно, ни с того ни с сего, вторая плавает как "вентилятор" и одна тернеция с выпученным глазом, ещё одна данио сгорбатилась, Короче три кандидата к нептуну, но живут так уже больше полугода.
---
А ещё есть приплод в виде моллинезий штук 16 или больше :nez-nayu: никак не доходят руки отнести их в магазин или выставить на авито, так как там намного больше мальчиков и они начинают "замачивать" моих девочек :ps_ih:
--- ---
Мой :-): огород
---
"Замучивать"
---
Мечтаю этот аквариум в ближайшие 2-3 месяца поменять. Так как нет места для второго, то именно поменять. Этот аквариум, как уже писала очень неудобный, узкий, самая широкая его часть 32 см, а по бокам 23. Хочу обычный прямоугольный 80*55*45. Но это очень меня пугает. Как я поняла, читая форум, старый грунт надо обязательно мыть? А Ил нельзя на дно положить из него? Как безопаснее перенести всё из старого аквариума в новый?
Фото Мой первый аквариум на 100л sveta  (photo#151897)
andrey_che

sveta Сделала подмену вчера, а сегодня тесты
Вообщем-то так и должно быть в запустившемся аквариуме - если в воду попадает аммиак, то через сутки он и нитрит (как «производная» аммиака, скажем так) должны обнулиться. Но это не значит, что рыбы при этом не страдают.
sveta

Всем доброе времени суток. Установили тут систему обратного осмоса и решила поместить воду.
---
Это тест ph. Та что помягче из обычного крана. В середине осмос. А вот бортовая это из под минерализатора.
---
Я так понимаю минерализованную лить в аквариум не стоит :-):
Фото Мой первый аквариум на 100л sveta  (photo#152914)