Мила82

Мой аквариум 140 литров (Мила82) - стр. 6

AndreBens с начала самомеса
Это Вы про шарики с глиной говорите?
ll-vladimir-ll

AndreBens для мягкой воды
это возможно потому, что фосфор будучи очень активным элементом в мягкой воде сохраняется гораздо лучше, в том смысле, что меньше веществ с которыми он мог бы вступить в реакцию, но это конечно предположение. Но и опять же речь ведь не о критическом количестве для выживания растений или засилия водорослей?
ll-vladimir-ll

AndreBens Тетра крипто, таблетки под корни - т.к. я их попробовал и эффект заметен
Андрей, а шарики от JBL пробовали? Может есть наблюдение что из них лучше?
Мила82

ll-vladimir-ll это общий ориентир, но главный показатель это сами растения и водоросли
вот кстати: на упаковках Тетры Плантмин: написано, ...мл на .. воды раз в 4 нед. У меня вопрос: получается внесение удо раз в 4 недели, но при этом же подмены воды 1 раз в неделю. Получается с каждой подменой он уменьшается посредством удаления механически. получается при подменах вносить не надо?
Вопрос задаю пока риторический, потому как пока вносить не собираюсь
AndreBens

Мила82 Это Вы про шарики с глиной говорите?
Нет, это я про самомес микро и макро из садовых Удо. Там нет фосфатов в принципе.

Работает и глина, и глина+сапропель, а с + AVA ещё лучше. Это под растения с хорошими корнями.
AndreBens

Мила82 Тетры Плантмин: написано, ...мл на .. воды раз в 4 нед. У меня вопрос: получается внесение удо раз в 4 недели, но при этом же подмены воды 1 раз в неделю. Получается с каждой подменой он уменьшается
Это же Тетра. К ним много вопросов без ответов есть. Я так понимаю - они двигают идею, что покупать надо полный спектр их химии и воду можно редко менять и все расти будет. Но это не точно :-):
Реклама- двигатель торговли.
AndreBens

ll-vladimir-ll, нет, жбл не пробовал. Но читал отзывы спецов, что они работают.
Я шарики давно катаю, за раз на год и больше. Мне нравится.
Я бы и Тетру не купил сам, но подарили упаковку.
AndreBens

ll-vladimir-ll это возможно потому, что фосфор будучи очень активным элементом в мягкой воде сохраняется гораздо лучше
Я так думаю - простые решения самые эффективные. По заветам Ю.В. - дай Бог ему здоровья и выжить, свет - лимитирующий фактор. Пусть свет увеличит и посмотрим. Там же явно недосвет.
Мила82

AndreBens Пусть свет увеличит и посмотрим. Там же явно недосвет.
Подмену сегодня сделала. Таблетки под корни положила. Кусты прополола. Кстати, заглянула во внешний фильтр, губки в префильтре почистила, матрикосом заполнены 2 корзины. Свет поставила на 8 часов, лм увеличила. Ждем :a_g_a:
Мила82

Все огромные благодарности за Ваши советы. :son-ce: