Metal

Коряга в аквариуме - стр. 6

Студентка
Metal а лучше и быстрее раза три четыри в чистой воде по пол часа поварить и соль выйдет.
И завтра уже можно в аквариум после этого? :sh_ok: :dan_ser:
можно, конечно можно. :-): :-ok-:
Наталья

Чем дольше варила коряги, тем вода становилась темней :sh_ok: Я думала наоборот должно было быть :nez-nayu:
Вчера прокипятила еще 4 раза по полчаса примерно и вода стала темно коричневого цвета :cry_ing: Вобщем отправила их в сливной бачок...
Долго им там теперь болтаться?
Просто аквариум маленький, боюсь, что сильно красить будут...
Metal

в холодной воде они красить почьти не будут. немного окрашивать воду они первое время всегда будут.
Алексей

Студентка Долго им там теперь болтаться?
Просто аквариум маленький, боюсь, что сильно красить будут...
Наталья!!! Не бойтесь с регулярными подменами Вы окрашивания почти и не заметите, а дубильные вещества из коряжки - благоприятно скажутся на здоровье Ваших питомцев. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Так-что Привязывайте к ним камушек и концы в воду.... :-) :-) :-)
Metal

а камушек зачем, из рассказа понятно то, что они тонут.
Алексей

Metal а камушек зачем, из рассказа понятно то, что они тонут.
Тады - не за чем.................. :ups: :ups: :ups:
Тоня

Здравствуйте! А если коряга трухлявата (мягкая местами)? Куплена в ЗОО магазине. 4 дня мокнет в ведре. Что делать если от нее чуть-чуть щепки отваливаются.
Алексей

Щепки убрать - однозначно!!! А что за дерево, какая коряга, если можно поподробнее.
Тоня

Не знаю. Буду проходить мимо магазина уточню. Там еще одна такая есть на ней вроди этикетка была. Просто сухая коричневая не гладкая. а на пень похожа. Долго ее отмачивать? Торракатумам и риукину не повредит она в аквариуме?
Тоня

Если ее потереть, местами древесина мягче и отшелушиваются щепочки. Выкинуть или как поступить? Еще: не в тему, конечно, но спрошу, риукина можно в 80 л поместить с гурами мраморной, лисичкой сиамской и 2-мя тарракатумами?

Тема разделена. Продолжение обсуждения тут: viewtopic.php?f=17&t=1018
alex7806