AnnaS

Мой аквариум 37 литров (AnnaS) - стр. 6

Как понять, что рыбам плохо от высокой температуры? 28 показывает термометр. Сомы носятся как обычно, неоны "зависают" как обычно. Но у тех и других предельная температура, читаю, 27... Подливать срочно холодную воду? И какое допустимое колебание температур? Например, с утра 24, на пике 28 допустимо ли? И какие готовые вентиляторы для аквариумов бывают (так чтоб купил, прицепил, в розетку включил, без дополнительного монтажа-пайки)?
Max

AnnaS какие готовые вентиляторы для аквариумов бывают (так чтоб купил, прицепил, в розетку включил, без дополнительного монтажа-пайки)?
к примеру такие:
https://www.aqua-shop.ru/fresh/termoreg ... prod_i-534
AnnaS

Max, а такой маленький насколько способен воду охладить в 37 литрах?
Max

AnnaS, откуда-ж я знаю про ваши условия? Внешняя температура..., помпа, свет все это греет. Мне, к примеру при 29-30 в квартире на 35 литров хватает и см рис. чтобы снизить температуру до 26.

Но там, в магазине есть и более мощные....

А на 180 литров cделал:
Охлаждения аквариума Juwel своими руками (пост #539129)
AnnaS

Боюсь, если уеду на лето, загубят мне рыбок дети. Они максимум согласились кормить ежедневно и воду подменить раз в неделю. "Плясать с бубнами" типа наполнить колбу газом, влить такое удобрение, влить другое, точно не будут. Поэтому мне остаётся только надеяться на прохладное лето.
AnnaS

Подскажите, аэрация уменьшает температуру? Думаю, может попробовать подключить, заодно проверю, как это работает. Фильтр я слышать перестала (поставили в комнате сервер, он громче, а выключается уже ночью), но низкочастотный гул всё-таки идёт от него.
AnnaS

Никак у нас нитрит не уходит. В зоне 0,1 держится и все тут. Но и не вырос при том, что население прилично увеличилось. Я уж начала думать на водопроводную воду, но нет, в водопроводе нитрита нет.
Сделала заодно и остальные имеющиеся в наличии тесты. Аммиак 0.
Gh - 8, pH - 7, dkH -6
Фосфора я не увидела на тесте А ведь добавляю макро+ от Акваера.
Нитрат, вроде 5 О, думаю, как моя коряга pH, и Gh снизила. Но нет, в водопроводной воде все те же показатели (в водоканале коряг, видимо, больше). В водопроводной воде меньше dkH, и по табличке получается, что больше CO2 в аквариуме.
Перестала лить Альгицид+СО2 (идея о здоровом быстрорастущем роголистнике и валлиснерии стала уже навязчивой). Вместо этого перенесла сюда тетровский баллончик CO2 и колбу, а в 20-литровом аквариуме вообще не вношу ни CO2, ни УДО, пусть там потихоньку все растет (но если будут процветать водоросли, то не знаю, что с ними буду делать)
УДО от Акваера продолжаю вносить (калий+ ежедневно по 1 мл, Макро и Микро по 1 мл через день). Свет оставила как есть, но мне кажется, многовато света.
Повтыкала немножко Хемиантуса Кубы, но это попытка совместить несовмещаемое: коридорасам нужно копаться в песке, Кубе нужен покой. Ладно, я и не надеялась на успех в выращивании почвопокровки, да ещё такой нежной.
AnnaS

Может быть баквспышка из-за заселения в аквариум новых рыбок? Вода какая-то мутная стала, и пыль в ней плавает. Фильтр работает, но в нем родная губка крупная. Губку поменять? А на что? Или это цветение воды так начинается? Может, свет уменьшить? Если уменьшать свет, что лучше, яркость уменьшать, или продолжительность?
AnnaS

Вода прозрачной не становится. Мне кажется, что зеленоватая. Когда бежать за УФ насадкой? И насадка УФ к фильтру Aquael вообще работает? Из всего, что есть на рынке, она по цене самая демократичная.
Или пока попробовать вместо (или вместе) керамических колец набить фильтр синтепоном и углем? И свет убрать?
AnnaS

Подскажите, неоны могут выпрыгивать из аквариума? А то я стекло покровное сняла и воды налила прилично (где-то сантиметр всего до края).