Сегодня утром (11:00) сделал некоторые тесты воды в акве (прежде всего, чтобы понять, как влияет co2 и определится с нормой его внесения)
PH = 6,5 (тест UHE)
KH = 2 (тест UHE)
а также решил померить общую жесткость
GH = 6 (тест НИЛПА)
вчера вечером (20:30)
PH = 6,8
KH = 2,2
======
Также установил вчера по CO2 = 110 п/мин
цвет дропчекера сегодня перед включением света такой (фото)
- но никак не светло-зеленый, какой должен быть утром (и как обычно никакого перлинга, наблюдаю уже 5 часов...)
Хоть каких то прогрессов в плане роста растений и улучшения их внешнего вида я также не заметил по сравнению с тем, что было раньше до подключения co2 - пошла 4-я неделя после подключения системы CO2
Вопрос - для чего было тратить 15 000 руб. - если все остается как есть ?
или же так поставить вопрос - сколько вообще ждать, чтобы увидеть хоть какие то изменения?
то есть если смотреть по схеме соответствия цветов - то светло-зеленый цвет это на грани допустимого = 30 мг/л
у меня по формуле, исходя из показаний
PH = 6,5
KH = 2
получается где то 20 мг/л
-
PapaSerz
Мой аквариум 180 литров размером 90х45х45 (PapaSerz) - стр. 6
-
Roman
Хорошие тесты и таблица намного информативнее чем дропчекер при условии kh>1(2)
В остальном. Борьба за красивый рост растений и прочие мечты, связанные с ними, индивидуальная борьба. Путь надо искать самому... :nez-nayu: И если используется водопровод с неизвестным составом солей ( а не восстановленный осмос), то эта борьба всегда происходит методом тыка. И никак иначе. Пробуйте. Смотрите результат. И пробуйте дальше.
В остальном. Борьба за красивый рост растений и прочие мечты, связанные с ними, индивидуальная борьба. Путь надо искать самому... :nez-nayu: И если используется водопровод с неизвестным составом солей ( а не восстановленный осмос), то эта борьба всегда происходит методом тыка. И никак иначе. Пробуйте. Смотрите результат. И пробуйте дальше.
-
PapaSerz
ранее в качестве реактора был стеклянный диффузор вроде неплохо работал , вот видео
...
потом решил попробовать, поставил Атомайзер BAZUKA пузырьки стали мельче
если при подаче газа через диффузор было четко видны именно пузырьки, которые сначала большим потоком выходят из реактора, а затем расходятся под течением по всей площади аквариума, то при подаче через базуку - газ сначала такжее поднимается см на 8-10, а затем превращается в пыль, теперь даже не знаю какой метод эффективней.
...
потом решил попробовать, поставил Атомайзер BAZUKA пузырьки стали мельче
если при подаче газа через диффузор было четко видны именно пузырьки, которые сначала большим потоком выходят из реактора, а затем расходятся под течением по всей площади аквариума, то при подаче через базуку - газ сначала такжее поднимается см на 8-10, а затем превращается в пыль, теперь даже не знаю какой метод эффективней.
-
PapaSerz
Хотел спросить - что это за коричневые пятна (как будто ржавые) появились на кринуме:
Что это водоросли, это однозначно, потому что мои САЕчки облизывают его как конфетку (а учитывая, что это растение ядовитое - просто так его грызть никто не будет)
Мне посоветовали - 3 дня пролить перекись аптечную по 50 мл для окисления органики
влил вечером после выключения света - 50 мл перекиси, разбавленной водой 500 мл
У кого есть какие версии - что это и правильно ли я делаю?
Мне посоветовали - 3 дня пролить перекись аптечную по 50 мл для окисления органики
влил вечером после выключения света - 50 мл перекиси, разбавленной водой 500 мл
У кого есть какие версии - что это и правильно ли я делаю?
-
AnnaS
PapaSerz, у нас такое на валлиснерии, и ещё точечно на других растениях. Вроде диатомовые. Я пока влила Algumin plus от Тетры, жду, ничего больше добавлять не буду вдобавок.
Интересно узнать, что у Вас с перекисью получится.
Интересно узнать, что у Вас с перекисью получится.
-
PapaSerz
AnnaS, это замечено только на кринуме - больше нет нигде, не на других растениях, не на стеклах, не на декорациях
-
PapaSerz
Никак не могу добиться, чтобы укоренилась Монте-Карло и стала нормально расти.
Пробовал по разному:
Привязывал несколько веточек к коряге и к куску лавы, в надежде, что со временем она там приживется и разростется - прошло больше месяца - от того, что привязывал почти ничего не осталось - возможно рыбки раздербанили ....
Также пробовал такой вариант - пучок примерно в диаметре 5 см поместил в мелкоячистую сетку, все это встроил в подходящую по размеру коробочку и оставил плавать на 3 недели, как только растение сплелось корнями, я вместе с сеткой и грузом уложил на грунт (дополнительно привязав растение к сетке) - прошло пару дней, от этого островка осталось 2/3, остальные веточки, благодаря стараниям фауны, плавают отдельными фрагментами по аквариуму, и я сомневаюсь, что то, что осталось, когда нибудь укоренится и пойдет в рост.
Какими можете дать советы, просто жалко потраченных денег и уже в напряг ежечастное вылавливание корешков с поверхности аквы и новое втыкание их в грунт.
Прошу поделится опытом.
P/S: Главное - добиться чтобы она как то укоренилась в грунте, а дальше, все условия для ее роста есть - СВЕТ + CO2 + УДО.
Пробовал по разному:
Привязывал несколько веточек к коряге и к куску лавы, в надежде, что со временем она там приживется и разростется - прошло больше месяца - от того, что привязывал почти ничего не осталось - возможно рыбки раздербанили ....
Также пробовал такой вариант - пучок примерно в диаметре 5 см поместил в мелкоячистую сетку, все это встроил в подходящую по размеру коробочку и оставил плавать на 3 недели, как только растение сплелось корнями, я вместе с сеткой и грузом уложил на грунт (дополнительно привязав растение к сетке) - прошло пару дней, от этого островка осталось 2/3, остальные веточки, благодаря стараниям фауны, плавают отдельными фрагментами по аквариуму, и я сомневаюсь, что то, что осталось, когда нибудь укоренится и пойдет в рост.
Какими можете дать советы, просто жалко потраченных денег и уже в напряг ежечастное вылавливание корешков с поверхности аквы и новое втыкание их в грунт.
Прошу поделится опытом.
P/S: Главное - добиться чтобы она как то укоренилась в грунте, а дальше, все условия для ее роста есть - СВЕТ + CO2 + УДО.
-
PapaSerz
Так как почвопокровка плохо приживается у меня и ей постоянно не дают укоренится мои рыбки.
Хочу попробовать такую вещь Предназначена для формирования устойчивого рельефа, а также ограничения роста ряда растений (преимущественно – различных мхов и низкорослых видов) и придания зеленой массе правильной формы (формирование «лужаек»).На нижний слой площадки укладывается специальный или общий грунтовый субстрат с удобрениями. Эта смесь обездвиживает изначально легкую площадку. На поверхности субстрата размещаются или высаживаются растения. Насаждение накрывается сверху решеткой, идущей в комплекте . Полученная емкость маскируется в общей толще почвы. Через некоторое время проросший мох или, например, эхинодорус нежненький, прорастает сквозь отверстия решетки и образует небольшой газон, который можно легко переместить в другое место для повышения композиционной эффектности или вытащить при регулярном уходе.
<Инструкция>
Откройте плоскую крышку нижнего слоя и поместите питательную основу. Закройте его плотно.
Откройте сетчатую крышку верхнего слоя и равномерно поместите растение. Закройте его плотно.
Хочу сделать таких островков штук 5-6 (есть 2 вида размеров - 4x5 см и 7x8 см) например с марсилией, монте карло, эхинодорус нежный, стаурогин...
Вопросы:
1) нормально будет, если в отсек для грунта я насыплю не мой аквариумный грунт денерле кварц, а к примеру ГРУНТ ISTA премиум
(этот грунт нужен в первую очередь только для некоторых типов растений, которые у меня не растут)
2) какой фракции лучше выбрать 1,5-3,5ММ или 3,5ММ (разные упаковки)
3) или посоветуете какой то другой питательный грунт (нужно совсем немного - только под корни этих растений для помещения в эти корзинки)
Хочу попробовать такую вещь Предназначена для формирования устойчивого рельефа, а также ограничения роста ряда растений (преимущественно – различных мхов и низкорослых видов) и придания зеленой массе правильной формы (формирование «лужаек»).На нижний слой площадки укладывается специальный или общий грунтовый субстрат с удобрениями. Эта смесь обездвиживает изначально легкую площадку. На поверхности субстрата размещаются или высаживаются растения. Насаждение накрывается сверху решеткой, идущей в комплекте . Полученная емкость маскируется в общей толще почвы. Через некоторое время проросший мох или, например, эхинодорус нежненький, прорастает сквозь отверстия решетки и образует небольшой газон, который можно легко переместить в другое место для повышения композиционной эффектности или вытащить при регулярном уходе.
<Инструкция>
Откройте плоскую крышку нижнего слоя и поместите питательную основу. Закройте его плотно.
Откройте сетчатую крышку верхнего слоя и равномерно поместите растение. Закройте его плотно.
Хочу сделать таких островков штук 5-6 (есть 2 вида размеров - 4x5 см и 7x8 см) например с марсилией, монте карло, эхинодорус нежный, стаурогин...
Вопросы:
1) нормально будет, если в отсек для грунта я насыплю не мой аквариумный грунт денерле кварц, а к примеру ГРУНТ ISTA премиум
(этот грунт нужен в первую очередь только для некоторых типов растений, которые у меня не растут)
2) какой фракции лучше выбрать 1,5-3,5ММ или 3,5ММ (разные упаковки)
3) или посоветуете какой то другой питательный грунт (нужно совсем немного - только под корни этих растений для помещения в эти корзинки)
-
PapaSerz
Конструкция устройства – крайне проста: оно состоит из пластикового контейнера (пластик не выделяет токсичных веществ в воду) и покровной сетки из нержавейки. В емкость укладывается общий субстрат или специальный грунт. В него садят почвенно-покровные виды или фиксируют для приживления мох. После этого контейнер накрывают стальной сеткой. После этого все приспособление располагают в задуманной точке аквариума и маскируют в общем субстрате. Через некоторый временной промежуток, высаженные растения укрепляются и образуют газон со стабильной площадью 40х50 мм (или же 70х80 мм ). Преимущество использования площадок состоит не только в простоте поддержания формы: теперь пользователь может высаживать «покров» под углом в сложных рельефах, делать редизайн без пересадки, комбинировать несколько площадок, строя заросшие террасы, делать микрокомпозиции в толще аквариума и пр.
-
AnnaS
PapaSerz, а где Вы такую нашли? Я бы попробовала.