-
Anv46
Мой первый серьезный аквариум на 120 литров (Anv46) - стр. 6
барон Х (не икс), деньги не тратил, подарил товарищ после прополки. Так что я не в минусе в любом случае. В общем ждем... я правильно понял?
-
Anv46
Муть подозрительно не проходит... может ее поднимает распылитель компрессора,который закопан в грунте?
-
Anv46
serg_42, во добавлю фото этой мути
-
Anv46
serg_42, знаю сутки не загнутся без аэрации рыбки?растений в аквариуме посажено много...
-
Dormidon
Anv46, вам же писали, как обеспечить аэрацию - направьте выхлоп фильтра так, чтобы струя вызывала рябь поверхности воды.. И можете смело убирать компрессор.. Если ж у вас в интересах видеть пузырьки, то временно отключите и понаблюдайте, пройдёт муть или нет..
С тесты на азотистые что показывают?..
Мне помниться, что у вас это не первый аквариум.. И вам уже писали, каким образом можно аэрацию обеспечить..
Или вы переживаете, что за ночь растения "съедят" весь кислород?.. Не уверен, что так случится..
Другое дело, если азотный цикл не установлен, и усиленная аэрация необходима для облегчения состояния рыб..
С тесты на азотистые что показывают?..
Мне помниться, что у вас это не первый аквариум.. И вам уже писали, каким образом можно аэрацию обеспечить..
Или вы переживаете, что за ночь растения "съедят" весь кислород?.. Не уверен, что так случится..
Другое дело, если азотный цикл не установлен, и усиленная аэрация необходима для облегчения состояния рыб..
-
Anv46
Видимо я нашел причину мути. Сделал сегодня тест на нитрит он показал 0.2 и на аммиак он показал где-то 0.75. На нитраты тест кончился. Самое интересное, что буквально 2 дня назад показатели были в норме. Ничего делать пока не планирую. В воскресенье хочу сделать алановую подмену воды . Стоит ли? Либо подождать нулевых показателей?