Татьяна

Улитки. Как избавиться от улиток - стр. 6

нашлась :D вчера две креветки было :) ...видимо она просто пряталась, т.к. линяла ;)
а как часто они должны линять?
Инди

Анцики смогут захомячить только трупик креветки. Живую и здоровую не трогают ИМХО. Утверждать на 100% не возьмусь, так как у меня пока не взрослый сомик и держу я его не всего несколько месяцев.

Взрослые креветки линяют раз в месяц примерно. Малыши и подростки чаще. Линьки креветок можно спровоцировать, но частые линьки могут довести креветку до гибели.
Light

Indi Линьки креветок можно спровоцировать, но частые линьки могут довести креветку до гибели.
чем? подменами воды? читала, что если креветочка линяет, значит ей хорошо:), врут?
Indi, я в нижнем посту сфотала своих черных креветосов -не гляните, у Вас таких нет?
Инди

Большая подмена воды может резко изменить её параметры, например РН, и креветки отреагируют так, как будто они попали в новые условия. Зачастую это сопровождается линькой. Повышение температуры с 24 до 28 градусов и обильное питание тоже ускоряет линьку, не раз в месяц, а раз в 20 дней к примеру.
Креветка полиняв должна наростить новый панцирь. Для этого нужно выделить определённую энергию и определённые вещества. Если линьки частые, то креветка начинает слабеть и в итоге погибает, ну не может она столько энергии затрачивать и вырабатывать постоянно столько нужных для панциря веществ.
Если же линьки проходят регулярно и в срок, то это означает, что креветкам всё нравится и они нормально развиваются и растут.
Влад

Здравствуйте Хотел спросить а из зачего рыбы сьедают улиток у меня было три две маленькие их сьели а большая странно ведет себя спит всё время ни чего не чистит и рыбы к неи лезут а что с неи?
Алекс

Достаньте и поглядите, может она уже того? А какие у вас рыбки?
Olgun

Влад Здравствуйте Хотел спросить а из зачего рыбы сьедают улиток у меня было три две маленькие их сьели а большая странно ведет себя спит всё время ни чего не чистит и рыбы к неи лезут а что с неи?
что за рыбы? что за улитки?
ирина

Влад Здравствуйте Хотел спросить а из зачего рыбы сьедают улиток у меня было три две маленькие их сьели а большая странно ведет себя спит всё время ни чего не чистит и рыбы к неи лезут а что с неи?
Есть такие рыбки (к примеру мои боции),которые просто обожают улиток любого сорта ;) и если они будут постоянно улиток тюкать,то те потом закрываются в своём домике и оттуда больше не вылазеют,что в конечном итоге может привести к тому,что улитка задыхается в своём домике :cry: .
Влад

У меня 2 золотые 2 красные шапки петушок(самка) миноры трое ГЕРИНОХЕЙЛУС трое.
Влад

А улитки породу незнаю но они большые желтые