Smina

Температура воды в аквариуме - стр. 6

Меня интересует вопрос не какую температуру чери выдержат, а при какой t допустимо им жить и множиться - ее нижний предел.
Инди

Размножаться будут и при комнатной температуре в 22 градуса. Ниже опускалась, до 18, но не надолго, так что точно ответить будут ли плодиться при температуре ниже 22 градусов не смогу. А вообще-то им комфортная температура 24-26 градусов.
Duke

Здраствуйте. У меня аквариум с золотыми рыбками. Температура в аквариуме 26 градусов. Подмену воды я произвожу прямо из водопровода (горячей воды нету). Как перепад температуры может сказаться на здоровье рыб (какие симптомы?)
greblin

Вплоть до летального исхода,надо сравнять темпиратуру с аквариумом,хотя бы -+2 градуса.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Добавлю если аква литров 100 а подмена литров 15 то можно просто лить не сравнивая темпиратуру ,падение составит как раз пару градусов.
Duke

Аквариум 150л...подмена происходит примерно 25-30 литров. Еще вопрос..если рыбки заболели от перепада температур, как они себя начинают вести? (зависают, прячатся, может быть какие-то внешние изменения?)
Roman

Золотухи спокойно переносят дельту вниз на 4 градуса, больше не пробовал.
Т.е. с 26 до 22х можно не напрягаясь опустить, это не руководство к действию, а просто практика.
После подмены могут на час-два лечь на дно.
Duke

Может быть тогда целесообразно плавно понизить нормальную температуру аквариума..например 20 градусов
Roman

Для золотых это будет вполне комфортной температурой.
Лолита

Какие именно золотые в акве? Кроме них больше нет других рыбок (сомиков)?
Какая Т воды подменяемой воды?
Как ведут ваши рыбки, что вы обеспокоились?

Температурный шок
Висят у поверхности воды, Возбужденное поведение, Выпригивают из воды, Лежат на дне

Рыбы делают резкие движения, ложатся на дно или замирают у поверхности воды. У них снижается сопротивляемость к ряду заразных заболеваний, которые обычно для рыб не представляют опасности. Иногда выскакивают из воды.
Осмотрите внимательно рыбок - нет ли каких белесых пятен, белых крупинок...
Duke

-2 телескопа, 2 риукина, 1 шибункин, 1 жемчужина. И еще есть 2 сомика - анциструс и плекастомус. Но насколько я знаю они не сильно прихотливы к температуре (17-30 градусов). Температура подменяемой воды градусов 15-18 (холодная водопроводная вода). Рыбки как раз периодически зависают и ложатся на дно. Но это скорее всего другая причина: была запущена фильтрация и стал высокий аммиак (жабры всех рыб сильно покраснели)