-
Doctor_Zig
- Житель
- П.-Камчатский
- 1445 / 1499 раз
Аквариум-огород 70 литров (Doctor_Zig) - стр. 6
Hedin, Евгений, фото ждем :-):
-
Doctor_Zig
- Житель
- П.-Камчатский
- 1445 / 1499 раз
Спасибо за ссылку :co_ol:Hedin Аридариум
-
Hedin
- Житель
- Моск.обл. Подольск
- 1257 / 607 раз
-
15
Doctor_Zig, Ой,лениво снимать! Но попробую себя пересилить.
Есть сомнения,что этот аридариум будет расти. Оказывается не все они переносят воду. Вот засада !
Есть сомнения,что этот аридариум будет расти. Оказывается не все они переносят воду. Вот засада !
-
Doctor_Zig
- Житель
- П.-Камчатский
- 1445 / 1499 раз
Я тоже заказал :mi_ga_et:Hedin Есть сомнения,что этот аридариум будет расти. Оказывается не все они переносят воду. Вот засада !
-
Doctor_Zig
- Житель
- П.-Камчатский
- 1445 / 1499 раз
Удалось мне все-таки победить водоросли!Hedin Пробовать надо обязательно. Если ни чего не делать,то станет ещё хуже,даже если сделать перезапуск. Перезапуск ни чего не даст,ибо будем делать всё тоже...
Не просто это оказалось... Общими усилиями: сначала уменьшил яркость и длительность освещения. Паралелльно с этим добавил макро до 1:15. Плюс к этому увеличил дозировку микро и дабавил железо. Все удо от Аквабаланс (премиум серия). И чуть прибавил СО2. С конца октября полностью перешел на осмос. В ходе 4-х подмен (1 раз в неделю) полностью заменил всю воду на осмос. Сначала брал у друга. Но надоело мотаться на другой конец города (хоть и на машине) с канистрами. На дня пришла установка обратного осмоса Гейзер. Теперь вообще красота. Вот так через полтора месяца от нитчатки практически не осталось и следа. Сечас аккуратно долбавляю свет: по 5% 1 раз в 2 недели (красный, зеленый, белый каналы) и по 1 часу в неделю увеличиваю продолжительность (в настоящее время 7 часов; из них по 1 часу на рассвет-закат). Наблюдаю... Вроде бы без ухудшения... Убрал обе коряги. Практически все засадил растениями. Наконец-то стали расти кабомба, майяка, бликса. Пока никакой особой композиции нет. Просто трава и все. Фото чуть позже.
-
Doctor_Zig
- Житель
- П.-Камчатский
- 1445 / 1499 раз
Пришла и мне эта чудо-травина. Растет вроде бы. Очень медленно. Корневище длинное было. Разделил и другу дал. Хотим посмотреть, как у кого расти будет.Doctor_Zig Я тоже заказал
-
Doctor_Zig
- Житель
- П.-Камчатский
- 1445 / 1499 раз
-
Hedin
- Житель
- Моск.обл. Подольск
- 1257 / 607 раз
-
15
У моего аридариума первый листик вылез. Ещё недавно получил пиптоспату,хамаломену и шизматоглотис. И вновь пару непонятных папоротников.
-
Doctor_Zig
- Житель
- П.-Камчатский
- 1445 / 1499 раз
Hedin, пиптоспата у меня была. Великовата для моего аквариума.