Roman

Болеет золотая и переезд в больший объем - стр. 6

Помпа как помпа. Они все примерно одинаковы. Важна мощность и размер губки, которую наденете. 2000я помпа + очень большая губка и можно стартовать 450 литров. Но как основной и единственный фильтр этого имхо не достаточно.
Женчик

Roman Помпа как помпа. Они все примерно одинаковы. Важна мощность и размер губки, которую наденете. 2000я помпа + очень большая губка и можно стартовать 450 литров. Но как основной и единственный фильтр этого имхо не достаточно.
вот это как раз я и спрашивала. ибо ничего не понимаю в этом(технологии для меня как квантовая физика для ребенка)

а эту штуку стоит скрафтить или пока не рыпатся? Фильтр- спасатель для блондинок (пост #498686)
Roman

Не знаю, я лично данный девайс не использовал и смысла в нем не вижу, но многие, помню, пищали от удовольствия при применении. :-)
Поэтому, вам решать.
Женчик

рыбка скончалась :cry_ing:
помпу забрала, работает сутки
тесты амиак/амоний - 0
нитрит 0
ph 8
kh 7
Женчик

Приехал новый аквас) вымою, выставлю его на тумбу и будем запускаться как только куплю грунт.
соответственно с этим образовался вопрос. базальт мелкой фракции нормально подойдет растениям типо анубиаса?
bosmat

Женчик базальт мелкой фракции нормально подойдет растениям типо анубиаса?
Этому растению грунт не обязателен.
Женчик

bosmat Этому растению грунт не обязателен.
то есть в принципе норм выбор?
Roman

Женчик, у нас не принято делать мешанину из вопросов.
Болезни - в болезнях.
Грунты - в грунтах.
Растения в растениях.

Общие вопросы по предполагаемому аквариуму можно задавать тут: Планирование аквариума
По имеющемуся - в личной теме-блоге в разделе Мой аквариум.