Аквариум для вас это:

кусочек живой природы
16
38%
элемент интерьера
2
5%
и то и другое
24
57%

Всего голосов: 42

Roman

Аквариум - это элемент интерьера или уголок живой природы? - стр. 6

Нет, тема исключительно для новичков. Беседкой тут и не пахнет. Просто все уверены, что рыбкам в их баночках жить прям счастье невероятное. Вот пусть почитают ))
Ю.В. Мой дома- да
Блажен кто верует )
Ю.В. Правда, в интерьере
Ну тогда всё понятно. )

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ю.В. Воооооот! А глошки бы не смогли, как не живут белые львы, черные белые медведи и прочие "пробросы" дикой природы- защитной окраски нет, сожруть их сразу . Значит глошки- противоправное творение шаловливых рук человеческих и эти руки надо бы отбить
Верно. Им сложно будет в природе. Но руки отбивать не надо. Такую рыбу и надо держать дома. Гибриды и создаются для этого.
Ю.В.

Roman Беседкой тут и не пахнет.
Обломал :ny_tik:
Ладно, тогда серьезно. Аквариум безусловно вещь интерьерная. Отсюда и тумбочки подбираем под цвет маникюра, и стены оформляем (да и не только стены- весь интерьер помещения) так, чтоб будущий аквариум вписался. И уж это я знаю не понаслышке.
Рыбы. Домашние животные вообще есть двух видов. Точнее, групп. Полностью адаптированные к жизни в искусственной среде обитания возле человека и практически неспособные без длительной реадаптации самостоятельно жить в дикой природе- свиньи, коровы, куры и прочие чихуахуа. А есть реально практически дикие формы, живущие возле человека. В первую очередь это аборигенные породы кошек и собак, некоторые виды птиц и грызунов и, естественно, рыбы. Без особого налета селекции, которые плюс откровенные "дикари". И коль скоро мы их из дикой природы выдернули, то будьте любезны с помощью доступных технических и не только средств обеспечить им условия максимально приближенные к их привычному ареалу. Это и длительные прогулки-пробежки с нормальными собаками, и круглосуточно работающие летом кондиционеры для волосатых котов и, в нашем случае, вода должного качества для рыб. Какого должного? Максимально приближенная к природной. Да, аквариум это не совсем природа. Это имитация природы. Следование ее законам. Поэтому, кстати, мне в глубине души и интересны "биотопные" аквариумы, что они дают возможность изучить методы влияния на параметры воды с четко определенным результатом. И потом эти методы можно переносить на практические условия содержания различной рыбы. Да, аквариум это не дикая природа. Он ее имитация и ее часть в урбанистической природе. Он зачастую более комфортен даже для рыб, как современная квартира комфортнее берлоги, логическим продолжением которой на современном уровне она является.
Roman

Ю.В. Следование ее законам
Ты их не знаешь. И никто не знает. Всё что мы знаем - это малая пыль от сути. Никто до сих пор не умеет посчитать бактерий в фильтре. Что уж там говорить о более сложных процессах. Это именно имитация. Резиновая баба. Но никак не природа )
Маргарита

Почти все верно, но
Ю.В. Да, аквариум это не дикая природа. Он ее имитация и ее часть в урбанистической природе. Он зачастую более комфортен даже для рыб,
Это тебе рыба сказала? :-)
Этого ты никогда не узнаешь, комфортнее ей или нет. Это можно предположить только. И то на примере, например, дикого лиса, которого ты раненого принес домой, выходил, а потом выпустил обратно в лес. А он,зараза, взял - да вернулся))). Вот только тогда можно предположить где кому комфортнее. А в случае с рыбами это только абсолютно поверхостные и часто логично-необоснованные умозаключения. Я естественно не беру сейчас в расчет генетических уродов, которым, на мой взгляд и в аквариумах и в природе жить не особо комфортно...им вообще, походу, жить некомфортно.
Roman

Маргарита Вот только тогда можно предположить где кому комфортнее
Причем именно только комфортнее. А физиологически в природе у него, например, шерсть лучше и потомство выживает качественное, а не какое попало всё подряд. Человек тоже не для того был создан чтоб пузо отрастить и сидеть перед компом, набивая этот пост. Он был создан жить в пещере, возле луга, охранять эту пещеру, ловить пищу и водить туда самок или держать там одну самку, а потом охранять потомство (или потомства). Но цивилизация внесла коррективы и вместо пещеры - дом в муравейнике, а вместо луга - парковка под окнами, а вместо охраны и физухи - тренировка эпистолярки.
Как комфортнее? Думаю, ответ очевиден. А как физиологически правильнее? Тут, думаю, тоже всё понятно.
Ю.В.

Маргарита Это тебе рыба сказала?
Это рыба сказала продолжительностью жизни. При этом слово "зачастую" не упускай. Не всегда комфортнее, конечно. Но иногда- да.
Roman Ты их не знаешь. И никто не знает. Всё что мы знаем - это малая пыль от сути
Ром, ну не утрируй. Что-то все таки наука знает. Да и бактеров давно посчитали. Практики. Которые промышленным разведением промысловой рыбы занимаются. Правда, они их на щебне да керамзите посчитали, а нам бренды предлагают незнамо что с несчитанными поверхностями. Ну так это вопрос не к науке, а к псевдонауке "маркетолухия" :-)
Roman

Ю.В. Которые промышленным разведением промысловой рыбы занимаются
Технология содержания рыбы для промнужд не направлена на качественное содержание рыбы. У нее одна задача - увеличение массы и приплода в кратчайшие периоды и всё что там они посчитали совершенно не учитывает того, что надо рыбе в реале чтобы жить хорошо.
Ю.В. Это рыба сказала продолжительностью жизни. При этом слово "зачастую" не упускай. Не всегда комфортнее, конечно. Но иногда- да.
Продолжительность жизни - не всегда показатель. Это человеческая оценка. Сравни старого грека и старого русского. У нас это зачастую человек-развалина, а там это бодрый человек с хорошим здоровьем. При этом не велика разница в возрасте. Велика в качестве. Мне кажется лучше качественно прожить коротки отведенный срок, чем полжизни быть мучающейся развалиной.
Ю.В.

Нууу, не скажи. Качественная гречанка в 90 лет по миру на велосипеде путешествует, а где в таком возрасте уже лежит качественная русская? И по количеству "возрастных" очень это видно...
Маргарита

Roman Сравни старого грека и старого русского. У нас это зачастую человек-развалина, а там это бодрый человек с хорошим здоровьем.
Ю.В. Нууу, не скажи. Качественная гречанка в 90 лет по миру на велосипеде путешествует, а где в таком возрасте уже лежит качественная русская?
Юр, а в чем спор? :-) Вы с Ромой, по-моему, одно и то же и говорите :nez-nayu: .
А вообще, там (в Греции) просто природа лучше :-) . И "вершины пищевой цепочки" в "светлом" доме тоже лучше, чем у нас ;;-))) Поэтому они в 90 лет Пенсионеры, а мы в 90 - корм для кольчатых. Но это уже другая тема и она у нас запрещена :-): .
Ю.В.

Маргарита Но это уже другая тема и она у нас запрещена
Почему? Разрешены любые разговоры о пищевых цепях для террариумных животных, коими являются кольчатые :-) :-) :-)