Roman Беседкой тут и не пахнет.
Обломал :ny_tik:
Ладно, тогда серьезно. Аквариум безусловно вещь интерьерная. Отсюда и тумбочки подбираем под цвет маникюра, и стены оформляем (да и не только стены- весь интерьер помещения) так, чтоб будущий аквариум вписался. И уж это я знаю не понаслышке.
Рыбы. Домашние животные вообще есть двух видов. Точнее, групп. Полностью адаптированные к жизни в искусственной среде обитания возле человека и практически неспособные без длительной реадаптации самостоятельно жить в дикой природе- свиньи, коровы, куры и прочие чихуахуа. А есть реально практически дикие формы, живущие возле человека. В первую очередь это аборигенные породы кошек и собак, некоторые виды птиц и грызунов и, естественно, рыбы. Без особого налета селекции, которые плюс откровенные "дикари". И коль скоро мы их из дикой природы выдернули, то будьте любезны с помощью доступных технических и не только средств обеспечить им условия максимально приближенные к их привычному ареалу. Это и длительные прогулки-пробежки с нормальными собаками, и круглосуточно работающие летом кондиционеры для волосатых котов и, в нашем случае, вода должного качества для рыб. Какого должного? Максимально приближенная к природной. Да, аквариум это не совсем природа. Это имитация природы. Следование ее законам. Поэтому, кстати, мне в глубине души и интересны "биотопные" аквариумы, что они дают возможность изучить методы влияния на параметры воды с четко определенным результатом. И потом эти методы можно переносить на практические условия содержания различной рыбы. Да, аквариум это не дикая природа. Он ее имитация и ее часть в урбанистической природе. Он зачастую более комфортен даже для рыб, как современная квартира комфортнее берлоги, логическим продолжением которой на современном уровне она является.