Doctor_Zig

Мой аквариум "На старт, внимание, запуск" на 200 литров (Хитрин) - стр. 6

Хитрин Как считаете, NH3/NH4 - это "0", или все-таки нет?
Все-таки больше в сторону зеленого :mi_ga_et:
Хитрин

Doctor_Zig Все-таки больше в сторону зеленого
Не могу не согласиться, но снижение налицо, потому что с момента запуска, это самый бледный анализ :-):
Doctor_Zig

Мои поздравления! :-): :co_ol:
Хитрин

Спасибо :ro_za: , без поддержки и помощи форумчан, у меня наверное уже жили бы рыбы пузом кверху.

Отправлено спустя 2 часа 55 минут :
Юрий, и все неравнодушные. Какую бы травку Вы посадили в правой части перед камнями. Хотелось бы, чтобы это было раскидистое и не очень большое. Мне нравится тайландский папоротник, но пишут, что ему надо кучу всяких условий создавать, типа CO2, а мне надо неприхотливое, и красивое.
Хитрин

И про корм. Вычитала и выписала себе следующие:
1.хлопья Сера Випан
2.Биодизайн таблетки со спирулиной
3.Биодизайн табл. микс красн/зелен.
4. Даяна табл. ( спирулина+хорелла)
5. Хикари algae wafers.
Я понимаю, что сколько людей(рыб), столько и мнений(вкусов). Но что лучше всего взять для начала из моего списка для моих сомиков ( которых еще нет :-) )? Просто, придется покупать и рыб, и еду в один день, надо ж подготовиться. И в тот же день хочу купить растение, чтобы посадить перед камнем. Мне очень сильно понравился лимонник, может его ?

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И про Попондетту я не поняла до конца, она относится к радужницам и будет с ними уживаться или нет?
Ю.В.

Хитрин но пишут, что ему надо кучу всяких условий создавать, типа CO2
Нагло врут. Ему вообще ничего не нужно. Если воткнуть в грунт, а не привязывать к камню, то растет быстрее. Классический таец вымахает на всю высоту аквариума. Если хотите низкий, то смотрите или яванскиого, или тайландского мини. Тайландский папоротник Винделова среднего размера и очень декоративен, но растет медленно.
Раскидистое ни не высокое криптокорина вендта.
Хитрин

Ю.В. тайландского мини.
Это микросорум который? вот он мне нравится.Папоротник больше крипты нравится.
Ю.В.

Хитрин 2.Биодизайн таблетки со спирулиной
3.Биодизайн табл. микс красн/зелен.
В бытность моего плотного присутствия на российских сайтах, знающие люди достаточно категорически не рекомендовали корма вашего производства в принципе. Не уверен что за последнее время что-то принципиально изменилось.
Хитрин Даяна табл. ( спирулина+хорелла)
С этими не сталкивался. Но у меня знакомый в Чехии, ему не очень корм понравился, перешел на ЖБЛ
Хитрин .хлопья Сера Випан
Годятся
Хитрин Хикари algae wafers.
Годятся.
А так же, мне очень нравятся хлопья от деннерле и PRODAC и сомовьи таблетки от того же PRODAC и тетравские вафер микс. Правда, прошел слушок, что в России тетра уже не совсем то что во всем остальном мире. Не знаю.
Хитрин Мне очень сильно понравился лимонник, может его ?
Можно.
Хитрин про Попондетту я не поняла до конца,
Можно.
Только аквариум на старте не перегрузите, а?
Хитрин

Ю.В. прошел слушок, что в России тетра уже не совсем то что во всем остальном мире
Часто встречаю такое мнение на форумах.
Буду искать корм Деннерле, или Сера , или Хикари.
Ю.В. Только аквариум на старте не перегрузите, а?
Так это ж я на будущее выясняю. Я поеду в этот раз, посмотрю уже конкретно этих рыбок, а покупать я их планирую только где-нибудь в июле. Я по рыбам запланировала аж 4 этапа:
1. до 18 июня - двух анциков
2. в конце июня - неонов и скалярок
3. в начале июля - кориков и отоцинклюсов
4. и уже потом радужниц .
А родостомусов потом, потом.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Еще вобще мои нитриты-паразиты все мои планы могут изменить

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Короче, сейчас в моем аквариуме установился баланс из улиток-паразиток и нитритов-паразитов :hi_hi_hi:
Ю.В.

Хитрин отоцинклюсов
Старайтесь искать негросов местного разведения, не дикарей. Аффинисов ну очень не рекомендую. А если брать, то несколько месяцев передержанных.