Лолита

Сомики странно себя ведут - стр. 6

Пух на усах может быть грибком.
Трипафлавином-ультра вы нарушили биобаланс из-за нитрофурана,входящего в его состав.
теперь восстанавливайте биофильтрацию.
Сделайте тесты.
Это симптом НЕ Колумнариса, сомики тут ни при чем.
Ищите проблеммы с водой.
Anuta2001

прошла неделя как я общий аквариум дезинфицировала,я после этого подмены делала, тесты вчера делала все в норме. Мне какие действия с крапчатыми предпринимать? В синем держать? или просто отдельно пока в чистой воде?
Лолита

Напишите результаты тестов!
В чистой воде рыб держать не надо, тогда уж заварку подлейте до желтого цвета или метиленку до голубого цвета.
Пушка уже нет на усах?
Anuta2001

нет через 2 дня как в метиленку посадила пушок пропал
Лолита

Anuta2001 нет через 2 дня как в метиленку посадила пушок пропал
И что, не поняла? Грибок в метиленовом синем и должен пропасть.
Метиленовый синий слабый препарат против Flexibacter columnaris.
Даже Бактопур, Дженерал Тоник его не берут. :cry_ing:
Anuta2001

Добрый день!!! Вот тесты сделала no3 менее 10 no2 0 gh от 10-16 kh 6 ph 7,2-7,6 в общем аквариуме, сегодня в чай посажу рыб. Сколько заварки на 15 литров надо, крепкую сделать? и вопрос почему у анцитрусов нет ничего. Что дальше мне делать? Заранее спасибо Вам.
Лолита

Добрый вечер!

На грибок похоже? Он на ранках у рыб бывает.
Тогда лучше в метиленовый синий отсадить.

Заварку до желтого цвета (вода окраситься должна).
У анциков броня! И ран нет.
Anuta2001

они и так ведь в нем и сидят. просто дальше какие действия с моей стороны должны быть? сейчас пуха нет ни у кого. я боюсь что в общем аквариуме они опять заболеют, но вечно они не могут в 15 литрах сидеть.
Лолита

Конечно не могут!

Пух похож на Сапролегию вы так и не ответили?
Или такой как при Колумнарисе был?

Тест на Окисляемость делали?
Растения какой % грунта занимают?

В общем аквариуме их никто не обижает?
Надо выпустить одного "на пробу".
Anuta2001

по описанию похож на сапролегию по картинкам не очень. Вроде никто не обижает, сейчас пойду выпущу одного. 15 литров с чаем так же каждый день менять?

Весь грунт не засажен пока, ну процентов 50-60, если всю траву вместе сложить. Сегодня я еще из общей аквы улитку какую-то выловила маленькую, хотя растения держала неделю в карантине.

Сейчас еще посмотрела фотки рыбок больных сапролегнией на 95% мне кажется, что это оно и есть.