Маргарита

Мой аквариум и его обитатели, 70 литров (Бошетунмай) - стр. 6

Глядя на такие фото хочется вернуться к содержанию аквариума с живыми растениями :co_ol: .
Бошетунмай

Кто подскажет, могут ли Бригитты пожирать икру креветок или вылупившихся мальков криля? До этого креветки жили с Эндлерами, все было отлично. Плодились.
В банке с Бригиттами креветки-вишни бегают с икрой, но мальков уже давно не видно. Грешить больше не на кого. Есть еще сомики-пигмеи. Мха и зарослей достаточно. Но Бригитты по причине своего мелкого размера пасутся везде, в том числе и в труднодоступных местах.
Подозрение появилось после того, как рыбка одним махом проглотила нематоду в половину своего роста.
Dormidon

Бошетунмай, у меня молодой аквас, бабаулти с кристаллами, 5 тетр аманд и 10 микрорасбор галактик - примерно такие же, как бригитты.. Креветки некоторые с икрой, потом то ли сбрасывают, то ли мальков съедают.. Но видел пару малюсеньких креветок..
Но, скорее всего, рыбы жрут мальков креветок или вводят креветок в стресс..
Бошетунмай

Надо же, случаются чудеса! Позавчера пожаловался на форуме, что давно не плодятся креветки-вишни, а сегодня обнаружил приплод - насчитал не менее пяти козявок. Надеюсь, что их больше, это только те, которых с трудом в зарослях удалось увидеть.
Вот что Аквастатус животворящий делает!
Бошетунмай

Сюжет этих фото следующий. Где-то по прошествии часа после кормежки обнаружил какой-то нездоровый ажиотаж в аквариуме. Вся стайка Бригитт (15-16 особей) сбилась в тугой возбужденный клубок. Присмотревшись, обнаружил, что самочка креветки Амано начала метать икру. Освободившиеся икринки тут же пожирались Бригиттами. Наиболее наглые особи выклевывали икру прямо из подбрюшья креветки. С креветками Амано все ясно, вывести потомство в аквариуме с обыкновенными, не приспособленными для выведения именно этого вида, условиями - нереально. Но есть подозрение, переходящее в уверенность, что с такой же жадностью Бригитты пожирают и икру креветок-вишен. Так что, те малыши вишен, которые недавно появились в моем аквариуме, на самом деле - чудо.
Обратите на это внимание при планировании населения своего аквариума!
Бошетунмай

Вот поперло, так поперло! Предыдущий приплод - порядка трех десятков креветок - набирает вес и рост не по дням, а по часам. Они везде. Конкурируют в борьбе за корм и со старшими товарищами, и с Бригиттами. Сегодня, к своему удивлению, обнаружил малышей из нового помета. Вот сижу и думаю: радоваться или у меня проблемы?
Dormidon

Бошетунмай, а сколько бригитт у вас?..
Я вот что то от своих креветок большого прироста не вижу..
Бошетунмай

Должно быть шестнадцать. Плюс-минус. Точно не сосчитать.
А креветки-вишни уже совсем учету не поддаются.
Кстати, самочки креветок Амано длительное время бегали без икры, а теперь вот, регулярно пузатые. В чем секрет - не пойму.
Dormidon

Бошетунмай, получается, что бригитты не особо влияют на численность креветок..
Бошетунмай

Dormidon получается, что бригитты не особо влияют на численность креветок..
Вот сам задумался теперь. Может в составе воды дело? Хотя, удо не менял, по количеству практически без изменений ввожу. Последнее время чуть чаще воду меняю, чем обычно. Ну, или креветки другие. Я месяца два назад новых вишен пяток прикупил. Может, более ловкие? Или мечут в каком-то недоступном месте, чего не делали раньше? Когда малыши выползают на белый свет - уже вполне могут за себя постоять. Бригитты пытаются попробовать их на вкус, но мелочь не дается, резким движением уходит в сторону, а рыба ее не преследует.
Короче, не могу с уверенностью утверждать, что знаю в чем дело.