greblin

Самодельный внешний фильтр 2 - стр. 6

Если нет роющих рыб от него можно вообще отказаться .
Ю.В.

Несколько улучшенный вариант
greblin Поставьте Фан 1 и губку на него от Фан 3 и будет вам счастье .
я делал так "бюджет"-китайский фильтр Показал неплохие результаты как по механике, так и по био.
dimonich

Ю.В. я делал так "бюджет"-китайский фильтр Показал неплохие результаты как по механике, так и по био.
Спасибо. Попробую к своему сделать так же.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
greblin Если нет роющих рыб от него можно вообще отказаться
Есть два коридораса, но днем прячутся, а ночью ползают, но грязь не поднимают, сифоню и подменяю воду раз в неделю.
greblin

Можно совсем отказаться от внутреннего и поставить внешний .
dimonich

Здравствуйте. Подскажите пож-та, есть помпа RIO 6HF 1450л/ч H-190см. Как лучше её установить в фильтре: сверху, как у автора или снизу снизу, т.к. помпа является подъемной до 190см... :smu:sche_nie: Сомнения берут, а не получится так, при установке сверху, что она воду из фильтра выкачает быстрее, чем набежит самотеком? Если не туда написал, поправьте пож-та :nez-nayu:
greblin

С верху в любом случае .
dimonich Сомнения берут, а не получится так, при установке сверху, что она воду из фильтра выкачает быстрее, чем набежит самотеком?
Есть такое понятие как вакуум , не успеет само натечь , за счет разрежения поток всоса увеличится .
serj973

Добавлю, снова - во внешний фильтр нагнетать нельзя - только отсасывать, иначе потечет, сразу или поздно.
Novoselik

Вот аквариумист вологодский сделал по похожему принципу

1. Внешний фильтр из внутреннего фильтра от аквариума Jebo R338
Сам аквариум от которого был взята помпа и фильтр который у меня получился 2. в дальнейшем немного модифицировано (надо вкрутить кран Маевского и сделать внутри корзины, чтоб удобней укладывать и чистить наполнитель)
dimonich

Novoselik фильтр который у меня получился
Чем вы стыки герметизировали? Я свой собрал, все резинки новые, а всё равно течет. Думаю на клей садить, так потом разбирать для чистки проблемно...
Novoselik

я же пишу, что это аквариумист сделал. не я.