Roman

Аквариум "Тропики" 1200 литров (Labeo7) - стр. 6

Сейчас начнутся разговоры про тонны )
На одну особь от 250 литров, с учетом что аквариум не узкий и высокий.
Маргарита

Ром, честно, порадовал! :co_ol: Я искренне верила, что меньше полтонны не вариант.
Roman

У меня среди клиентов 4 банки со скатами. Объемы: 250, 300, 700 и 1000.
Везде всё замечательно, везде скаты высаживались подростками и везде выросли. Самые здоровые в тоннике. Чуть помельче в 250 и 300, а самые мелкие в 700 получились.
Labeo7

Видел скатов в максимальном размере и так спокойно могу на глаз сказать 500литров это хорошая двушка в центре города для них :-): Это для моторо

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Что еще в скатах приятное :smu:sche_nie: это кормление их, рыбы питаются скучно, трапеза скатов это целый фильм. У меня пара, они бывают друг на друга залазеют и жуют по очереди один кусок.
Кормление для меня это 50% от радости от аквариума и его обитателей. Так как я дома не бываю. Рыб вижу только с утра краем глаза, вечером около часа при кормление, и при подменах. Поэтому кормление важная часть атракциона. И со скатами стало интересней на много. Так как они реально всегда голодные :ps_ih:
Амазонка

У моей знакомой скат жил 6 лет в аквариуме, не больше 300л(на глаз)

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
но на мой взгляд, это не дело, т.к. красиво, когда большая рыба на просторе живёт.
Labeo7

Амазонка
но на мой взгляд, это не дело, т.к. красиво, когда большая рыба на просторе живёт.
Вы правы, но бывает еще когда очень хочется , но навредить не хочется :ps_ih:
Думаю для таких случаев минимальный размер подходит :co_ol:
Labeo7

Всех с наступающими!
Сегодня предъвыходная подмена и как положенно после мощной кормёжки меняю воду по максимуму, сегодня была предпраздничная кормежка, то что они любят больше всего
Были замороженные креветки мелкие, варенные креветки крупные, сухие креветки-криль вроде называются, сухой корм, и свежий кальмар, мойва, гребешки для черепахи, и кальмар для скатов.
После начала слива воды была живая кормовая рыба.
Естественно всего по чуть чуть
Всегда при подмене они собираются по центру, так как по углам коряги и под ними я сифоню, и они бедные шугаясь моей руки около часа сидят в центре аквариума под самым ярким светом. Но зато получилось фото всех цихл в кучке, вроде всех... Подмену делаю около 70% раз в неделю.
По населению напишу только по цихлам, так как аквариум создан для них:
Цихла Теменсис 40-45 , 2шт
Цихла Келбери , 25-30 3шт
Цихла ориноко , 20-30 3шт

Теменсисы и ориноко тут на долго у меня , келбери растут , одна особь по окрасу получается интересной, остальные нет. Но пока рано судить , время покажет....

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Сытый зверь , под маскировкой :ps_ih:
Фото Аквариум Тропики 1200 литров Labeo7  (photo#85170)
Амазонка

Черепаха хороша! :co_ol: где-то читала, что долгожители.
Labeo7

Амазонка Черепаха хороша! где-то читала, что долгожители.
Да лет 50 пусть живёт на здоровье :-)
Амазонка

а то и больше :smu:sche_nie: наследство :-):