-
Макс
Смазка для оси аквариумного фильтра - стр. 6
vladimir1983, также обошел "кучу" магазинов не мог найти, но кто ищет тот всегда найдет и я нашел :-): . В магазине авто запчастей.
-
Алекс-75
Посмотрите в интернет магазине exist.
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Вот ссылка посмотрите http://www.exist.ru/Price.aspx?pid=BBB0AB2A&sr=-4
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Вот ссылка посмотрите http://www.exist.ru/Price.aspx?pid=BBB0AB2A&sr=-4
-
vladimir1983
Алекс-75, огромное спасибо! Заказал)
-
Алекс-75
Не за что, пользуйтесь на здоровье, может быть ещё кому нибудь пригодится эта ссылка.
-
Акварина
Мне муж на emex.ru смазку заказывал - это тоже магазин автозапчастей, но и всего другого там полно (надеюсь не сочтете за рекламу). На ней написано, что предназначена для пищевой промышленности. Правда она в спрее, говорят это не хорошо, но из моих никто не траванулся
-
Gariman
А зачем вообще это дело? Смазывать импеллер.?
Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
Отправлено спустя 35 секунд:
А зачем вообще это дело? Смазывать ось импеллера на керамической оси?Я понимаю,что можно смазывать резиновае втулки,прокладки,кольца,но не ось импеллера?Физику объясните!
Вы что, действительно расчитываете ,что это поможет?
Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
Отправлено спустя 35 секунд:
А зачем вообще это дело? Смазывать ось импеллера на керамической оси?Я понимаю,что можно смазывать резиновае втулки,прокладки,кольца,но не ось импеллера?Физику объясните!
Вы что, действительно расчитываете ,что это поможет?
-
Акварина
Gariman, у меня пластиковый пропеллер на металлической оси. Физика - смазка уменьшает трение, соответственно уменьшается громкость работы
-
vladimir1983
На Aquael Turbo 500 металлическая ось. А вот уже начиная с Aquael Turbo 1000 там керамика.
Но я тоже думаю что будет не лишним и керамику смазать. Хуже уж точно не будет.
Алекс-75, отличный магазин и пункт выдачи в Сергиевом посаде есть. После заказа отзвонил менеджер и сказал что 7 числа можно забирать смазку.
-
Roman
Я использую 500е турбы, много и давно. Использую по причине их бесшумности, для меня лишние звуки от аквариумов - большая проблема. Для понимания, в 1 метре от кровати сейчас работают 8 этих фильтров :-) 4 это постоянные в 4-х банках, ещё 4 на приработке готовятся к переносу в новые банки.
Никогда и ничем не смазывал. И смысла не вижу. Я вообще не смазываю ничего :-)
Если фильтр гудит, то это либо брак, либо особенность, либо пора менять (фильтр, ротор и т.п.), либо просто надо его хорошенько почистить.
Никогда и ничем не смазывал. И смысла не вижу. Я вообще не смазываю ничего :-)
Если фильтр гудит, то это либо брак, либо особенность, либо пора менять (фильтр, ротор и т.п.), либо просто надо его хорошенько почистить.
-
Gariman
В принципе я и не против,хоть и не понимаю смысла,когда естественной смазкой идёт вода.Но при следуюшей чистки помпы ,на всякий случай смажу и ось.Смазка есть Точно уверен,что это нейтральная и водой не растворяется.Век живи ,век учись....