AndreBens

Выбор навесного фильтра для аквариума (рюкзачок, водопад). Какой выбрать навесной фильтр? - стр. 6

lera.f, я нигде не чищу. Наверное, потому что они не зарастают - т.к. прямой свет на них не попадает. Такая-же ситуация с внешниками с их длинными трубками. Это так несущественно (по крайней мере для меня) - принимать решение о покупке, основываясь на таком мелкоскопическом подозрении как зарастание трубок. Любая модель зарастёт, если биология в аквариуме будет не на уровне и при прямом попадании света на трубки.

В пользу Акваэль - их фильтры проверены на долговечность. У меня некоторые в работе больше 15 лет. Но сейчас часть моделей Акваэль, я читал - производятся не в Польше а в Китае. Будут ли они насколько же хороши, при цене в 2-3 раза дороже SunSun? Моё мнение очень личное, конечно. Просто я имею много разных Акваэлей купленных за более адекватные деньги, и примерно столько же SunSun - и они мне нравятся не меньше конструктивно, по эффективности и цене. Совершенно не исключаю брендозависимость и "наслышеность" марки, отличную от моей.
AnnaS

А мне что-то не везло с Акваэлем и SunSun, шумел и вибрировал внутренний Акваэлем, шумел и очень тяжело запускался после отключения навесной SunSun. Купила Dennerle навесной, он реально тихий, и внутренний угловой Dennerle у меня тихий. Наверное, мне просто не повезло с Акваэлем и СанСаном, брак попался. Но больше экспериментов не хочется после этого.
lera.f

AnnaS Купила Dennerle навесной
ну цена еще более негуманна :ps_ih: на такое решится только профи :co_ol:
AnnaS

lera.f, да, я смотрела сейчас, цены на них какие-то нереальные... Я заказывала из Германии, ещё когда это возможно было, наверное, в 2021 году.
lera.f

AnnaS заказывала из Германии, ещё когда это возможно было, наверное, в 2021 году
тогда все было по-другому))