А что за тесты у вас? Что-то я не видел таких в продаже. Они не просроченные, кстати?
Акваель Фан1 берите, не ошибётесь..
Сифонить слишком сильно не следует, зачем?
-
nosmopel
Первый аквариум 35 литров (Cousin) - стр. 6
-
Рома Beat
Да все получится, главное не опускать руки.
Конечно водопровод у вас не самый лучший.
Про фильтр - если аквариум 25 литров действительно хватит фан1, а если 150 то я бы однозначно советовал внешний фильтр (jbl 900) например, универсальных решений нет к сожалению. Необходимо отталкиваться от объема и вашего рыбонаселении.
Растение в горшке конечно можно посадить, но зачем?)
Конечно водопровод у вас не самый лучший.
Про фильтр - если аквариум 25 литров действительно хватит фан1, а если 150 то я бы однозначно советовал внешний фильтр (jbl 900) например, универсальных решений нет к сожалению. Необходимо отталкиваться от объема и вашего рыбонаселении.
Растение в горшке конечно можно посадить, но зачем?)
-
nosmopel
Может быть автор думает, что если валиснерию сажать в горшках, то она не будет так разрастаться? Но нет, будет, пуская ответвления прямо поверх грунта, вне зависимости от того, как и в чём она посажена.
-
Nisa
Мне кажется, что топикстартер неверно цветовую шкалу интерпретирует. NO3 там явно меньше, 30-40. А аммика и вовсе нет, кмк.
-
Cousin
такие тесты делал впервые и действительно очень трудно мне далось подбор оттенков :-) звал жену, что бы с под крана помогла цвет определить ;;-)))
про горшки спрашивал, что бы было удобно посадить в грунт и сифонить его возле корней. потому что больше всего "каки" было на участке с корнями.
насчет внешника сейчас смотрю самоделки, потому что заводские у нас стоят от $150, не готов сейчас на такое)
а тесты производят "наши" (по ходу), аналогично у нас нету тестов, что здесь на форуме рекламируют (русских).
на данный момент полностю убрал валлиснерию с аквариума и посадил в кастрюле со старым грунтом и кинул туда лампу. аквариум второй день на сифонке и подмене. завтра еще раз такая же процедура и сделаю тесты. закинул еще роголистник. такое впечатление, что рыбкам Данио вообще пофиг на тесты, они как ганяли друг друга, так и плавают дальше.. :hi_hi_hi:
про горшки спрашивал, что бы было удобно посадить в грунт и сифонить его возле корней. потому что больше всего "каки" было на участке с корнями.
насчет внешника сейчас смотрю самоделки, потому что заводские у нас стоят от $150, не готов сейчас на такое)
а тесты производят "наши" (по ходу), аналогично у нас нету тестов, что здесь на форуме рекламируют (русских).
на данный момент полностю убрал валлиснерию с аквариума и посадил в кастрюле со старым грунтом и кинул туда лампу. аквариум второй день на сифонке и подмене. завтра еще раз такая же процедура и сделаю тесты. закинул еще роголистник. такое впечатление, что рыбкам Данио вообще пофиг на тесты, они как ганяли друг друга, так и плавают дальше.. :hi_hi_hi:
-
Cousin
сегодня днем две рыбки лежали на дне, открыв крышку они начали плавать.. сейчас одна рыбка лежала на дне в углу, под фильтром. открыв крышку аквариума, она начала чуть ли не биться об фильтр, плавая над ним..
что это значит ? фильтр и аэрация круглосуточно. роголистник и анубиас.
сейчас тесты в аквариуме:
NO2 - 0.8
NH3/4 - 0
NO3 - 15
pH - 8
kH - 10
gH - 12
CO2 - 3
что это значит ? фильтр и аэрация круглосуточно. роголистник и анубиас.
сейчас тесты в аквариуме:
NO2 - 0.8
NH3/4 - 0
NO3 - 15
pH - 8
kH - 10
gH - 12
CO2 - 3
-
Klimkolomna
Нитриты высокие. Травиться рыба.
-
Наталья
Плохая идея. Во первых потому растения в горшках почти всегда развиваются хуже, чем в открытом грунте. А во вторых под растениями обычно не сифонят, т.к. вся упавшая туда кака является для них едой. Поэтому под кустами только поверхностно грязь собирают.
Зачем вам внешний фильтр на такой объем? :sh_ok:
Просто дождитесь пока все стабилизируется и ничего докупать не придется.
Как верно сказал Клим нитрит слишком высокий, а это плохо. Но аммиака уже нет, что хорошо.
Т.е. идет нормальный процесс запуска. Просто вы рыбу рано посадили.
Какой режим подмен сейчас?
-
Cousin
три дня подряд подмена, около 30-40% . Валлиснерию убрал из аквариума. Кормежка 1 раз в сутки, мизерная щепотка хлопьев.
внешний фильтр смотрю самодельный и малого размера, по причине, что внутренний фильтр просто не справляется даже с такими легкими задачами.
как правильно бороться с нитритами в моем случае ?
внешний фильтр смотрю самодельный и малого размера, по причине, что внутренний фильтр просто не справляется даже с такими легкими задачами.
как правильно бороться с нитритами в моем случае ?
-
Наталья
У вас идет процесс запуска. С внешним фильтром было бы все тоже самое, просто немного быстрее.
Но я вас не отговариваю от внешника. С ним конечно всегда лучше. Так что если есть возможность, то ставьте.
Я просто акцентирую ваше внимание на том что процесс естественный и его не избежать в любом случае.
Сейчас нужно уменьшить подмены вдвое. Т.е. не более, чем по 15% желательно. Но продолжаем тестить воду и корректировать по результатам.