Лолита

Похоже на ихтик? - стр. 6

Дозировка правильная!
Значит, у других рыб покраснений не наблюдается, все активные?
У нее нет кровоизлияний около жаберных крышек?
malay

нет, это просто фото не удачное. сфотографировать лучше не получается, во первых они постоянно двигаются, а во вторых фотоаппарат слабенький, из 10 фоток это самые приличные. Красные прожилины появились только у белых(с красной шишкой на голове, они обе на фотке). Больше ни у кого нету. Кормила сухим кормом и не много сыпанула корма для сомиков. Вечером было нормально, утром уже заметила. Когда я их купила было то же самое, но я подумала, что это от стресса от при пересадки в отсадник, ни чем не лечила через пару дней прошло. Но вот опять рецидив. Может просто от внесения лекарства такая реакция?
Лолита

Похоже на отравление аммиаком.
Тесты воды можете купить?
Точно ихтик у золотых? Не вижу на фото.
malay

завтра попробую купить и сделать фотки по лучше. Но точек на рыбках стало очень мало, да и сами точки маленькие очень.
Лолита

Может это тропический ихтик.

Тесты покупайте капельные (НИЛПА недорогие) на аммиак/аммоний и нитрИты (во вторую очередь), НЕ полоски! В них нет во-первых, теста на аммиак и во-вторых, они недостоверны, большой "шаг" шкалы.

Утром не кормите рыбок!

На грунте "дорожки" из белых и голубых камешков выложены - это крашенный грунт, искуственный?
malay

И снова здравствуйте! Я правила лечение, все точки по исчезали, вроде бы все нормально. Когда теперь можно понижать температуру в аквариуме, и делать подмену? Купила витамины TetraAqua- TetraVital? хочу залить в аквариум после лекарства. Когда это лучше делать: после первой подмены или после вывода лекарства? И стоит ли вообще его лить?
Фото Похоже на ихтик? (photo#4448)
Фото Похоже на ихтик? (photo#4449)
Фото Похоже на ихтик? (photo#4450)
Фото Похоже на ихтик? (photo#4451)
malay

еще подсказали, что для того что бы вода не мутнела (т.к. новый аквариум) залить туда Tetea-AquaSafe? при следующей замени воды.
Стоит ли это делать?
Не издохнит у меня все население?
Если лить, то что первое витамины или кондиционер?
Можно ли их залить одновременно?
Если у меня маленький флакончик кондиционера(рассчитанный на 100л, а аквариум 200л.) стоит ли его лить или не какого эффекта не будет?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
да, грунт крашенный (там всего лишь одна пачка белых и одна пачка синих камней) , очень хотелось хотя бы немного цвета.
Лолита

Красиво, но не безопасно для рыбок! Этот грунт может выделять токсины! Убирайте! :a_g_a:

Вы воду подменивали перед внесением лекарства? Когда пропали пустулы? Вносили ли еще 2 контрольных внесения препарата?
Если вы их вносили и у рыбок нет ихтика, то опускайте Т воды до 25гр. и начинайте выводить лекарства подменами и активированным аквариумным углем (из зоомагазина).

Аква Сейв в акву лить не надо, вот если был Аква Сейф старт, то можно и внести.
Вы воду отстоивате перед подменой? Вообще подменивали ее?
Рыбок кормили как часто?

Напишите схему внесения лекарства.

Витаминки добавлять лучше в корм!
malay

перед внесением лекарства подменила примерно литров 50. Полностью они пропали через 3 дня. контрольного вноса лекарства не было. Воду я не отстаивала, 40 литров довела до температуры примерно градусов 60-70(грела в ведрах на газу, не накрывая крышкой), разбавила(остывшую) воду 10л. из под крана (здесь на форуме я открыла тему "Миф или правда, нужно ли отстаивать воду" в разделе "Вода в аквариуме" и мне сказали, что на мой литраж можно вообще не отстаивать и что при не большом нагреве, хлор из воды улетучиться. Но при нагреве уходит и кислород, поэтому добавила немного воды из-под рана). Рыбок кормлю раз в день(вечером перед их сном, часиков в девять). Лекарство, TetraMedica GoldOomed, вносила как Вы написали: 5 мл на каждые 20 литров воды. Хотела купить тесты для воды, но в нашем городке, нашла только полоски На сколько я понимаю они не большие помошники :ne_vi_del:

Вы говорите, что витаминки лучше добавлять в корм, а что делать если они в жидком виде?
Кушают хорошо, за время нахождения в большом аквариуме (чуть больше 10 дней) заметно подросли. Даже анцики стали выползать на стекло и иногда подплывать к "жующей" толпе за кормом, а то вообще не показывались. После внесения лекарства подмен воды не было. Температуру подняла до 27 гр.
Не ужели цветной грунт так категорично надо убрать? Просто у меня в 80л. весь грунт искусственный, там идеально-кристальная вода, а гупики просто источают здоровьем и плодовитостью.
После внесения лекарства подпортились некоторые водоросли(как будто обожженный лист) на фото видно.
Лолита

Покапайте несколько капель на корм (сухой, мотыль...пусть впитаются, потом сухой корм подсушите феном или на батарее).

Выводите лекарство углем и подменами.
Опускайте Т воды.

Про крашенный, тонированный грунт лучше вам расскажет Ю.В.
Он лично его "диагностировал".

И радостная новость для вас - открылся интернет-магазин в вашем городе! :ya_hoo_oo:
Также он работает и как простой зоомагазин (без заказа).