Ёжик Правда, я совсем забыла про глиняные шарики, подскажите, нужно ли их данным растениям положить под корни, если учесть, что грунт совсем незаиленный, рыб мало?
У крипт и эхов, преимущественно, корневое питание, поэтому "еда" в грунте нужна. Таблетки или глина, сказать не могу, пользовался только глиной и питательной подложкой.
Ёжик где-то мне на глаза статья попадалась, что, вроде как эхинодорусы не любят соседствовать с криптами
Видимо из-за конкуренции в питании - корневом.
snakebig
Ёжик
Ёжик
Ёжик
snakebig Видимо из-за конкуренции в питании - корневом
они под землей конкурируют что ли? :hi_hi_hi:
Ёжик
snakebig
snakebig
snakebig
Ёжик под землей конкурируют что ли?
Да, именно под грунтом, одно может душить другое, ну или "объедать"
snakebig
Ёжик
Ёжик
Ёжик
Пришла мне посылка из Китая, есть там в упаковке такой дропчекер с индикаторной жидкостью:
Значит, инструкция следующая - капнуть 5 капель индикаторной жидкости (она оранжевая), потом из шприца добавить 1,5 мл воды - ВОПРОС - КАКОЙ - ИЗ АКВАРИУМА ИЛИ ИЗ-ПОД КРАНА?? Я что-то из аквариума добавила, он сразу стал изумрудным (как зеленка), поместила эту штуковину в аквариум и цвет не меняется. Вообще. Как был изумруд, так и остался. Мне кажется, я что-то не так сделала?? :hi_hi_hi:
Ёжик
snakebig
snakebig
snakebig
Ёжик ВОПРОС - КАКОЙ
По логике - аквариумный, ведь надо измерять содержание газа в аквариуме.
Мне китайские реактивы не понравились. Саму стекляшку тоже в Китае заказывал, за 90 рэ :co_ol: А жидкостью Ермолаева пользуюсь, 50 мл. за 120 рэ. Просто налил и в аквариум.
snakebig
Ёжик
Ёжик
Ёжик
мне вот этот набор (стекляшка+реактив+присоска) обошелся в 500 рэ :-) Что-то я высчитывала, что Ермолаевский комплект дороже...ну да ладно, значит, если у меня изумрудный цвет в колбочке, значит, судя по улыбающейся рожице на этикетке с содержанием СО2 все в норме?
Ёжик
snakebig
snakebig
snakebig
Ёжик судя по улыбающейся рожице на этикетке с содержанием СО2 все в норме?
Тест долгоиграющий, лучше перепроверить по соотношению КН и РН
snakebig
Рома Beat
Рома Beat
Рома Beat
Классная тема) правильный подход.
Мне кажется нужно фосфаты выбрать подменами до 1 а нитрат доливать до 10.
Микро и макро можно лить вместе.
Нитчатка кстати очень любит микро) там ведь железо. Может снизить подачу?
А калий добавляете с подменами?
Рома Beat
Ёжик
Ёжик
Ёжик
Роман, здравствуй! (можно на ты и ко мне тоже :smu:sche_nie: ). Я давно в тему не заглядывала, обстоятельства были так сказать. На след неделе обновлю тему и фото... Фосфаты у меня убежали, как только я убрала некачественный рыбий корм. Заменила на хорошие разнообразные сухие, а так же мороженые корма. Нитчатка исчезла, даже скучно без нее...Зато появилась кладофора, прячется, зараза, среди марсилии, очень трудно ее выковырять. Калий не добавляла отдельно, да, мое упущение - на листиках криптокорины видны "прострелы" в виде мельчайших дырочек. Тоже займусь самомесом на выходных.
И, все-таки не нравится мне Макро Ермолаевское. Я сначала им пользовалась, что то фосфаты росли, убрала корм, убрала Макро, сделала самомес Калийной селитры, ушли фосфаты, нитраты выровнялись до 15-20.
Тут значит, закончился мой самомоес, лень было разводить, решила опять лить Макро - ну что ж, зря я что ли литр покупала!!! Смотрю - нитратов мало, фосфатов больше...Не могу добиться равновесия этим Макро, перейду опять к самомесу.
Ёжик
Рома Beat
Рома Beat
Рома Beat
:-): это называется сначала читай, потом пиши) прочитал только первую страницу)
Co2 круглосуточно распыляете?
Да самомес конечно более точные результаты даёт. Тем более с грунтом монадо нужно водичку в порядке держать)
Желаю успехов в подводном садоводстве.
Буду ждать новых фото)