Сделайте, чтобы водоворота там не было. Должно быть очень спокойное течение. Это все для его же блага.MamaLena Включила, но петух этому явно не рад.
-
mcflyspb
- Житель
- СПб
- 1033 / 301 раз
Аквариум "Рыбка для Вари" AquaEL 10 литров (MamaLena) - стр. 6
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Выдержит. У вас 6 - это нормально.MamaLena А 2-3 недели рыба выдержит в такой воде или продолжать подмены каждый день?
-
MamaLena
- Посетитель
- Санкт-Петербург
- 28 / 14 раз
Со спокойным течением беда, на минимальной скорости пузырьки не идут, приходиться включать такой приличный напор, но ничего, Пётр бодр и весел. Ph после ночи с аэрацией не изменился, пока не выключаю. Зато нашла креветку!! Ночью с фонариком наткнулась на два горящих глаза))mcflyspb Сделайте, чтобы водоворота там не было. Должно быть очень спокойное течение. Это все для его же блага.
-
mcflyspb
- Житель
- СПб
- 1033 / 301 раз
Значит, дело не в Co2. Его аэрация быстро вымывает. Осталось немного вариантов... коряга или грунт. Но если Ph меньше 6 падает не будет, то и Бог да с ним... А c аммиаком, нитритом и нитратом как дела ?MamaLena Ph после ночи с аэрацией не изменился, пока не выключаю.
Я ж говорил :ps_ih:MamaLena Ночью с фонариком наткнулась на два горящих глаза))
-
MamaLena
- Посетитель
- Санкт-Петербург
- 28 / 14 раз
На данный момент вот так:mcflyspb c аммиаком, нитритом и нитратом как дела ?
Ну как-то трудно было поверить, что в 10 литрах можно на 4 дня пропасть))mcflyspb Я ж говорил :ps_ih:
-
mcflyspb
- Житель
- СПб
- 1033 / 301 раз
Как через неделю после запуска параметры.MamaLena На данный момент вот так:
Отправлено спустя 1 час 6 минут 22 секунды:
И аэрацию оставьте. У Вас нитро-бактерий вообще нет, а им кислород нужен.
-
MamaLena
- Посетитель
- Санкт-Петербург
- 28 / 14 раз
:ps_ih:
а ведь когда запускала, думала, что я вся из себя молодец, всё правильно делаю и будет идеальный аквариум))) ну-ну.. :ps_ih:mcflyspb Как через неделю после запуска параметры.
-
mcflyspb
- Житель
- СПб
- 1033 / 301 раз
Не вы первая... Сколько не читай заранее, все равно кучу ошибок наделаешь. Даже через несколько лет аква-стажа можно легко погубить половину рыб по собственной глупости.MamaLena а ведь когда запускала, думала, что я вся из себя молодец, всё правильно делаю и будет идеальный аквариум))) ну-ну..
-
MamaLena
- Посетитель
- Санкт-Петербург
- 28 / 14 раз
Что-то я опять накосячила( Решила покормить креветку кормом для креветок, который в комплекте с аквариумом был. Ну и бахнула я в свои 10 литров эту таблетку (не думала я что она растворится). Потом она разбухла и превратилась к гору порошка, который у меня теперь плавает по всему аквариуму, и не оседает на губке, она крупнопористая и фильтр просто гоняет эту грязь по воде. Ну что-то осело на ней, я промыла, но грязь такая мелкая, что пока я губку доставала, всё успешно с нее разлетелось.Теперь у меня болото, а ещё желтая вода от миндального листа, видок тот ещё. Я конечно пыталась посифонить это, но 20% воды у меня слились быстро, а грязь не успела. Вот теперь ищу, как воду отфильтровать. Конечно и так не хороший аммиак, стал ещё хуже. Внутри стенки аквариума грязные, даже зеленеют и анубиас мой, который так активно растет, чем-то заболел
-
essave
- Житель
- Ростов-на-Дону
- 798 / 272 раза
Чем сифоните? Можно просто трубочкой от капельницы, если надо много собрать, а мало слить.