Александр Загурский

Аквариум "Постапокалипсис" Aquael 30 литров (hEx63) - стр. 6

Murri А катушки не могут повредить криптокоринам?
Наврятли...
hEx63

Короче, мы переехали на новую квартиру. И аквариумы переехали тоже без особых для себя последствий (2 из 3). "Спасение рядового Васи" был перезапущен, рядовой Вася переехал в "Постапокалипсис", откуда я убрал покрашенную трубу и покрашенный же обогреватель. Когда на старой квартире его снимали, то краска с него посыпалась очень сильно. В связи с этим было решено, что постапокалиптичные времена закончились :) в целом вид остался почти таким же после переезда. Фильтр и грелку буду засаживать людвигиями и лимонником, который заберу у жены из кубика 20 л. После переезда влили "старую" воду, аккуратно помыли губки и запустили. Делали тесты, который в итоге не отличались от идеальных показателей на старой квартире. Короче, теперь вместе с рядовым Васей еще живет 10 сомиков-пигмеев :) Они настолько восхитительны, что невозможно передать словами. Передаю слово жене:
"Пигмеи исключительно мирные, подвижные и забавные рыбки. Васечка — типичный петушок, быдло-гопник. То есть он может подплыть, раздуть жабры, задиристо угрожая всем своим видом и начать драться, если в ответ проявляют агрессию или гонять, если убегают. Кроме того он социопат-мизантроп, практически не вступающий в социальные отношения. Поначалу увидев пигмеев, он решил показать, кто в доме папка.
Незадача состояла в том, что пигмеи не то чтобы в принципе на него внимание не обращали, но плавая в стае не особо пугались, то есть пока он к ним подплывет, пока жабры раздует (а тут ещё и цель выбрать надо, на всех у него шизить не получается, а внешне они все одинаковые, бедная рыба в таком выборе реально теряется), они уже спокойно уплывали.
Когда пигмей отбивается от стаи, он в буквальном смысле не понимает, как ему жить дальше, замирая на пару минут. Ну не могут они по одиночке плавать.
Ага, а тут на горизонте всегда маячит большой и яркий Васечка, который любит плавать кругами. Так и вышло, что пигмеи, оставаясь в одиночестве, стали принимать Васечку за стаю.
Представляете, что происходит с Васечкой, когда за ним след в след начинает плавать какая-то мелкая фигня? Он переживает. И начинает нарезать круги быстрее.
После чего Васечку начинает преследовать уже не один, а 2-3 пигмея, приводя нашего мизантропа в самую настоящую панику. Он гораздо крупнее и медлительнее их, поэтому ни уплыть, ни спрятаться толком не может. Его мучения прекращаются только в тот момент, когда спутники сталкиваются с общей стаей и отстают от в конец офигевшего петуха.
Все эти приключения довели Васю до такого состояния, что при виде целой стаи пигмеев, он пытается забраться под растения и притвориться мертвым.
Это отличный пример, как няшность, дружелюбие и [censored]слабоумие побеждают любую агрессию."
snakebig

Ещё один претендент на растение постапокалипсиса - перистолистник рорайма
Murri

Это, конечно тема моего мужа.
Но не могу не написать!
Коридорасы Пигмеи уже стали моими любимцами. Удивлена, что их не часто заводят в маленьких аквариумах. Возможно так как у них не самая яркая окраска и броская внешность, а люди хотят много красок.
Но эти рыбки выше всяких похвал!
Они отличаются типичным для коридорасов интересным поведением, но стайки у них более плотные и плавают они как у дна так и в средних слоях. Часто днём сидят всей стаей на листочках или на камне, все вместе, как воробышки.
Они такие симпатичные и милые, с уморительными мордочками и большими выразительными глазами, чисто котики, фото совершенно не передаёт их прелесть, советую смотреть видео или вживую. Замечательные рыбки!
snakebig

Murri советую смотреть видео
Ждём видео, посмотрим!
Murri

snakebig Ждём видео, посмотрим!
К сожалению с моими кривыми руками и возможностью снимать только на айфон вы вряд ли дождётесь ;;-)))
Но вот на ютубе с ними видео полно. Вот типичное поведение.
У нас стайка из 10 хвостиков примерно так же плавает, если на камушек не лежит. Лежат они также плотно друг к другу, "обнимашки". В стае ярковыраженных альфа и омега особей нет, между собой они очень мирные. И так скажем у них куда более "интеллектуальная" стая, чем у неонов.
http://youtu.be/xArALoQJais
hEx63

Если честно, то когда мне супруга впервые показала пигмеев на фото, то моей первой мыслью было: "Что это за анчоусы на закусь?" Но все изменило видео, где они плавают в стайке, а потом и само наблюдение за ними в магазине. Ни одно фото никогда не передаст всю прелесть пигмеев. Кстати, вопрос к опытным. У нас сейчас в кубике 30 л живет, собственно, петух Васечка и 10 пигмеев. Все тесты в норме. Еще 5 штук пигмеев к ним можно подселить?
Murri

А вот, кстати, петушок Васечка, тот самый, который чуть живой приехал из магазина, сам себя изранил и чуть не подох.
Сейчас стал красавцем! Но агрессивный и нервный. Дерется с отражением в стенке.
momnasty

hEx63 Еще 5 штук пигмеев к ним можно подселить?
Мне кажется, если по науке, то уже не стоит. Но лично я, вопреки науке, подселила бы :-)
Видела пигмеев в магазине - прелестные рыбки, очень забавное поведение действительно. Но они нечасто продаются, в Живой воде увидела их второй раз за несколько лет. Может быть поэтому их особо и не держат?
hEx63

У них был завоз недели 2,5 назад, привезли ровно 200 штук. Их там до сих пор минимум 120 плавает