snakebig

Аквариум RIO 125 литров (delll) - стр. 6

delll вот приобрел сегодня я себе СО2
Стильно, модно, молодёжно :co_ol: Когда будите одевать шланг на распылитель, сперва нагрейте шланг в стакане с горячей водой, кончик диффузора можно смазать слюной и держа за трубку аккуратно натянуть шланг. При других способах есть вероятность оторвать стеклянную ножку, что я и сделал :ps_ih: Не вижу на фото счётчик пузырьков, ну и глицерин для него.
delll

Счетчик пузырьков тоже есть , у меня такой вопрос можно ли СО2 подсоеденить к таймеру для освешения, чтоб подача происходила одновреммено с включением света?
snakebig

delll можно ли СО2 подсоеденить к таймеру для освешения, чтоб подача происходила одновреммено с включением света?
Можно, но общая рекомендация, такая: СО2 включается за час до включения света и выключается за час до выключения света. В первом случае, что бы обеспечить необходимый уровень СО2 на начало дня, во втором случае - что бы выработать лишний газ и не оставлять его на ночь, при отсутствии аэрации т.к. ночью растения начинают этот газ сами вырабатывать.
delll

snakebig Можно, но общая рекомендация, такая: СО2 включается за час до включения света и выключается за час до выключения света. В первом случае, что бы обеспечить необходимый уровень СО2 на начало дня, во втором случае - что бы выработать лишний газ и не оставлять его на ночь, при отсутствии аэрации т.к. ночью растения начинают этот газ сами вырабатывать.
Огромное спасибо , завтро куплю еще один таймер и будет думаю все нормально а сегодня пока время есть все соберу в кучу.
snakebig

Кстати, про ТБ. Заправленный баллон, хранить и транспортировать в вертикальном положении краном вверх.
delll

snakebig хранить и транспортировать в вертикальном положении краном вверх.
Про транспортировку и хранение знаю, просто поклал его для того что бы сделать фотографию :-):

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Есть такой вопрос, вчера все собрал и подключил как указано было в книжке, включил так сказать испытать СО2 идет, но есть одно, но, судя по книжке на размеры моего аквариума требуется 16 пузырьков в минуту, но если я ставлю примерно это количество то не продавливается стеклянный диффузор, видно как пузырьки идут, а в аквариуме не выходят, но при увеличение все пузырьков всё работает.
snakebig

delll на размеры моего аквариума требуется 16 пузырьков в минуту
Да это капля в море. Количество пузырьков зависит от того, на сколько хорошо газ растворяется, от жесткости воды и от того, как активно "кушают" растения.
Начинать подачу, конечно же, нужно с минимальных доз, но при этом, что бы реактор продавливался. Если в реакторе вода, то сперва выхода газа не будет, пока часть воды не вытеснится. Окончательную регулировку надо производить спустя, примерно, час работы системы, когда давление в трубопроводе стабилизируется и прогреется эл. магнитный клапан. В первый день нужно внимательно наблюдать за аквариумом, в частности за поведением живности. Удобнее всего пользоваться PH-метром.
delll

Всем привет, вот запустил сегодня я свую СО2 систему, проработала примерно около трех часов но вот индикатор СО2 цвет свой не поменял, все будет включатся и выключатся будет по таймеру, незнаю правельно или нет но таймер СО2 будет включатся за пол часа до включения света и так же выключатся за пол часа до выключения.

Вот небольшое видео моего аквариума.

...
snakebig

delll проработала примерно около трех часов но вот индикатор СО2 цвет свой не поменял
Он и не сразу поменяет, нужно время. Один пузырёк в секунду для такого объёма мало, но резко не добавляйте, пускай рыба привыкнет, на следующий день можно поставить два в секунду и мониторить РН.
delll таймер СО2 будет включатся за пол часа до включения света и так же выключатся за пол часа до выключения.
Всё правильно, только нужно смотреть как газ будет потребляться. Нужно добиться такой концентрации газа, что бы к моменту включения света его было уже достаточно и растения не "ждали", а к вечеру вырабатывался до безопасный для рыб концентрации. Чем больше растений и рыб тем эти рамки "до - после" длиннее.
delll

Всем привет есть еще вопрос про распылители СО2, у меня стекляный но он мне как то не нравится, какие вы использовали ? Думаю стекляный поменять вот присмотрел парочку на подобие этих.