Я бы прокипятил коряжки в рапе, а затем в обычной воде. После чего можно в аквариум класть, но опять же коряга будет подкрашивать воду некоторое время.Александр Загурский но там ничего не нашел про то, что делать с купленной корягой в магазине....
-
smirnov.alexandr
Запуск нового аквариума - стр. 6
-
smirnov.alexandr
Да. Это вода имеющая солёность более 50 промиллеАлександр Загурский Рапа, я так понимаю это в соленой воде?
-
Roman
Не всякая коряга тонет от одного кипячения. Бывает надо варить корягу сутки ) И это после соленой варки )
-
smirnov.alexandr
Абсолютно верно. Для таких целей можно камни использовать, дабы притопить коряжку. Камень предварительно обеззаразить путем кипячения. Кирпич тоже подойдет, но эстетику портит.Roman Не всякая коряга тонет от одного кипячения. Бывает надо варить корягу сутки ) И это после соленой варки )
-
Александр Загурский
Подскажите, пожалуйста, а реактор Dennerly длинною в 19 см подойдет к моему аквариуму размеров в 180 литров? или надо больше брать реактор? :nez-nayu:
-
smirnov.alexandr
Лесенка?
-
Roman
Реактор зависит от системы подачи.
Говорить о реакторе вне системы подачи углекислоты - просто бессмысленно.
Говорить о реакторе вне системы подачи углекислоты - просто бессмысленно.
-
Александр Загурский
да, лесенка.
ну на начальном этапе будет брага, а в будущем баллон. Не понимаю почему говорить об этом бессмысленно? какая разница брага или баллон? конечно понимаю, что брагу невозможно контролировать, но суть вопроса не меняет. или я что-то не понимаю...