ОксанаS

Белое пятно на глазу у гуппи. - стр. 6

Наринэ, добрый день. Вчера сделала уборку. Поднялось много мути. Сегодня параметры такие:NO2 - 0.1; NH3/4 - 0; PO4 -0,1; PO3 10-15. Мальчик и одна девочка чешутся. Чистые. Что это с ними?
Наринэ

ОксанаS Мальчик и одна девочка чешутся. Чистые. Что это с ними?
Нельзя поднимать муть. У вас нестабильный баланс. Нитрит появился(NO2-0,1) - этого не должно быть. От нитрита и взвеси и чешутся. С мальчиком вашим не ясно, не нравится белесое пятно(фото).
По поводу ерошения, попробуйте видео вставить.
Пока подмены продолжать, нитрит и аммиак должны быть -0. Если определяются тестами, то убавьте кормление, пока не выйдите в ноль по параметрам азотистых.
И спасибо вам за поздравление. Вас и всех девушек, женщин тоже с прошедшим праздником.
Оставайтесь всегда такими милыми, нежными, добрыми, красивыми и желанными. :ro_za:
ОксанаS

Наринэ, видео не получается, но скорее всего, что чешуя поднята. Что делать?
...
Наринэ

ОксанаS видео не получается, но скорее всего, что чешуя поднята. Что делать?
Видео недоступно, опять ограничен доступ.
Попробуйте купить бактопур-директ в табл. Лечить только в отсаднике. разводить на долгосрочное лечение(1т на 50л).
возможно помогут ванночки с этим препаратом, но про ванночки не очень уверена.
Если чешуя приподнята, то далее будет водянка. Вот этот препарат и от внутренней бак инф и от водянки поможет.
лечить не меньше 6 дней, т.е. 2 курса по инструкции.
Ю.В.

Наринэ Видео недоступно, опять ограничен доступ.
Кэт, я видео вижу. Это что-то у тебя или с компом, или с провайдером.
ОксанаS

Видео уже должно быть доступно. Но плохое качество. Бактопур директ есть 1 таблетка. Отсадник, целЬНых 5 литров. Сейчас буду искать больше объём. В 55 литров, стоит внести бактерии Ptero?
Наринэ

Ю.В. Кэт, я видео вижу. Это что-то у тебя или с компом, или с провайдером.
А я не вижу. Попробую сейчас перезагрузится.
ОксанаS В 55 литров, стоит внести бактерии Ptero?
Препараты которые вносились в акву не губят баланс. Что-то другое у вас происходит с балансом. Скорее всего из-за перенаселения и возможно перекорм.
Если есть в наличие бактерии для запуска, то можно внести. Я не очень знаю, вашу фирму. Знаю, что хорошая, но как называются их бактерии - не знаю.
Тут вам Ю.В. может помочь с названиями.
ОксанаS Бактопур директ есть 1 таблетка
половинка на 25л, четвертинка на 12,5. Вот и ищите объем - примерно 12 литров. Аэрация обязательна. Рыбу в отсаднике не кормить.
Вам этой таблетки хватит на весь курс лечения и на второй также.
Попробуйте, хуже не будет.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Ю.В. Кэт, я видео вижу. Это что-то у тебя или с компом, или с провайдером.
нет у меня видео. не знаю. И не надо. Сделайте, что написала выше.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а на 1 стр. и на 3 стр вверху, старые видео показывает. :nez-nayu:
Не показывает только это. закрыт доступ.
ОксанаS

Катюша, добрый день. Три дня мальчик просидел в бактопуре директ. Всё было нормально. А сегодня вот что происходит....

Что с ним делать? Пересадить в чистую воду? Или что?
Наринэ

ОксанаS Что с ним делать? Пересадить в чистую воду? Или что?
Милая, Оксана, умирает эта рыбка. скорее всего сегодня и умрет. возьмите воду из аквы чистую и пересадите туда. пусть доживет в чистой воде.
не помочь уже этой рыбке, только терпеливо подождать конца.
ОксанаS

Катюша, добрый день. Мальчик умер. Промучался в судорогах, так скрюченный и умер. 1.Чем-то обрабатывать отсадник и распылитель? И ещё: 2.пора пересаживать мальков в общий аквариум. Уже можно или стоит недельку подождать (из-за лекарств)? В малявочнике разновозрастные мальки. Одним больше 5-ти недель, а другим 2 недели. Немного проблемы с кормлением. Старшие наедаются, а мелкие остаются голодными.
3. Как Вы относитесь к самодельному мелафиксу? Пишут, что его можно добавлять в аквариум при подсадке новых рыб. Это так? Если нет - что можно добавить?