ОксанаК

Ихтик? (ОксанаК) - стр. 3

Да, Юрий, мне то же кажеться что эти два случая не связанны между собой, просто совпадение.
В дочкином никого нет, специально для петьки запускали, но, я ж брала грунта часть из своего, вот теперь трусю...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ю.В. Если нужно карантинить,
а это вообще сложный вопрос, по идеи он веть первый будет в акве, может пусть он там и живёт месяц и пока к ниму никого не пускать...но я не знаю, как лучше..
Ю.В.

Переходите со своим петухом в ту тему. Здесь- только лечение.
ОксанаК

Екатерина, а может быть причиной наших бед вода из родника? просто этот ихтик, проявился как раз после этого... воду смешивала с водопроводной, хотела помягче сделать...а благими намериньями как известно...
на плавниках нашей больной ещё пару свежих крупинок, остальные почти не видать, активна что-то жуёт.
ОксанаК

минор умер, на пецилии новые высыпания, опять появился нитевидный стул
особо не в фокусе, но вот свежее видео.
самый мелкий неон изрядно побледнел.
Сом ттт держиьбся. как только вылечу всех, если вылечу....переедет к новым хозяевам в просторный дом.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
http://youtu.be/3ICLwqlLupI.
Наринэ

ОксанаК минор умер, на пецилии новые высыпания, опять появился нитевидный стул
особо не в фокусе, но вот свежее видео.
Отключите грелку в акве, на черной молли бактериалка.
ОксанаК Вы скажите, что и кого конкретнее снимать. я разобралась с этим, камеру друзья пока разрешили оставить, будет под рукой.
На последнем видео - черная моллинезия. нужно видео подольше, хотя бы минуты 3-4, чтобы можно было понаблюдать и остановить себе в нужный момент. У этой молли рот случайно не белый? есть в акве живородки у кого белесость во/у рта или на спине, или на хвосте? Осмотрите всех внимательно. Затем, прежде чем снять видео, выключите воздух в акве, чтобы просмотру не мешали пузырьки, но потом после съемки не забудьте аэрацию включить обратно.
ОксанаК на плавниках нашей больной ещё пару свежих крупинок, остальные почти не видать,
снимите видео подольше с этой молли, постарайтесь чтобы крупинки попали в фокус по четче.
И пока больше ничего не нужно, только опустить температуру воды в этой акве(т.е. отключить грелку). На остальные вопросы отвечу чуть позже.
Наринэ

ОксанаК В общем губы стали почти чёрные, хвост потемнел от основания вместо рыжего почти чёрный.
Рыба темнеет перед смертью, еще при плохих параметрах воды(много органики) и при передозировке лекарств.
Ю.В. Не помню я чтоб от ихтика их так раздувало. Водянка какая-то.
Водянка и есть. а вот чем спровоцирована- не знаю. :nez-nayu:
Оксана, ДО лечения что-либо вносили еще в акву? этого гуппи раньше лечили?
ОксанаК Катюш, нам петушка привезли, которого заказывали ещё до нашей беды в новый дочкин аквариум. можно его в карантинник пластмассовый 5,5 литров запустить, в котором был до этого погибший гупик и пецилька с манкой, я его промыла просто водой и уже два дня сохнет на батарее или его ещё чем обработать. я уже всего боюсь
Лучше продезинфицировать, потому что в акве подозрение на бак.инфекцию, колумнарис. Он часто гуляет после ихтика. возможно и смерти рыб с этим связаны и покрасневшие жабры у рыб.
ОксанаК а может быть причиной наших бед вода из родника? просто этот ихтик, проявился как раз после этого. воду смешивала с водопроводной, хотела помягче сделать.
Нет, вряд ли.
Но чтобы ответить на этот вопрос, мне также нужны и ваши ответы:
Когда и какие рыбы были последними из новичков? После посадки новичков, сколько прошло времени до обсыпания молли?
при подмене воду сравнивали по температуре с аквариумной? сама температура в акве резко не падала?(при подмене влили холодную или грелка отключилась и т.д.)
Заболели старенькие или новенькие рыбы? карантин новых рыб производился? И если да, то сколько по времени?
Отсюда прочитав ваши ответы и получив дополнительную информацию, можно составить себе хоть какую-то картину.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
ОксанаК воду подменила антипар в половинной дозировке внесла температура 28. накрыла от света.
вы вносите препарат днем? а как же свет и растения?
Так у вас погибнут все растения.
Препарат вносят на ночь, акву не накрывают, а просто выключают свет и этого достаточно. Днем свет включается как обычно, но в уменьшенном режиме, потому что он нужен растениям. Перед каждым внесением препарата, подмена воды обязательна.
ОксанаК

Грелку отключила,
последними запущенными без карантина (каюсь, впервые такое сделала, жалко было их 4 неона и гупяш. 3 февраля,
заболевшая пецилька в акве с 15 января.
мёртвый минор был светленький, даже красивый :cry_ing:
температуру сравниваю вегда, погрешность не более 1 градуса.
препарат днём внесла. первый раз чтоб побыстрее помочь рыбам, они важнее травы, по этому и прикрыла от света, а второй раз, чтоб не нарушать режим :nez-nayu:
небольшая белёсость есть на рту, у других не наблюдала. сегодня стала почёсываться ещё одна пецилька.

пошла снимать видео

Добавлено спустя 44 минуты 14 секунд:
http://youtu.be/-n5Citov0u4.
http://youtu.be/0P2wXJqAOOY

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
в фокусе отлично видно грязные стёкла, позор.
из кучи отснятого это более мение. сейчас ещё одно догрузиться. Видео как то увеличивает белёсость. в реале её поменьше, ротик да побелел, на теле характерные крупиночки для ихтика ещё есть, а вот на их месте белёсые пятнышки, но у нас так было с первого дня болезни, сначало крупинка, потом онабледнела и образовывалось белёсое пятнышко.
потом и оно проходило. Пока больше не на ком ничего нет...
Хоть бы не колумнарис :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
http://youtu.be/nW2NgGFddEA.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
карантиннк был сначало промыт. потом высушен на батарее пару дней, потом замочила в очень крепком растворе марганцовки примерно на пол часа, потом промыла, затем сода и снова промыла....надеюсь этого было достаточно.....если нет...то....бедный петушок, даже думать об этом не хочу....

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Катюша, а почему Вы называете чернушку, молинезией, мне её продали как пецилию баллон. Она моллинезия?
И спасибо за поддержку, :ro_za: руки опускаются... :ny_tik:

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
кинула щепотку еды, съели за 20 секунд, хотела посмотреть все ли хорошо поедят, да не тут то было, но вроде к еде двинулись все.
температура вернулась к нашей норме 26 градусов.
финн

При 26 никакой ихтик не вылечится.
ОксанаК

Так что же делать????
финн

У вас ещё только третье внесение препарата. Это очень мало. Ни один ихтик за такое время не уйдёт. Если после 5 внесений препарата дело не сдвинется, тогда следует поменять методику. Но не при 26. 28 минимум, обычно делаю 30.
ОксанаК

Андрей, а если это ещё и колумарис?
финн

Не похоже, скорее какая то вторичная бактериалка.
ОксанаК

финн Не похоже, скорее какая то вторичная бактериалка.
Дай БОГ!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Не знаю. помогут ли мои рассуждения...
минор недомагал очень давно он изначально с декабря месяца появившийся у нас вместе с аквариумом, так сказать впридачу, был не активный. всё время зависал в одном, своём любимом месте, питался нормально, потом стали проблемы то кушает, то не кушает, последнее время это стало ухудшаться, результат ег не стало, подозреваю, что это естественный исход например в силу возраста. так как если бы он был носителем инфекции то презаражал бы всех давно.
гупик, да, я подозревала водянку с самого начала, он то залегал на дно и мелко дрожал, прятался, то плавал как ни в чём не бывало. продолжалось это около недели. Причины не понятны.
у чёрнинькой рот никогда не был идеально чёрный, но сейчас да, отчётливо заметна беловатость. Но это ей не мешает кушать, всё время что-то щиплет - значит не больно? Сейчас белый налёт появляется и достаточно быстро проходит.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Тест на амиак отрицательный
ОксанаК

на теле налёта почти не осталось, только во рту, новых высыпаний нет, делагил обещают (без гарантий) привезти завтра или послезавтра.
ОксанаК

сомик лежит на дне и часто дышит...............препарат вносила вчера в половине дозы.............. :wo)(ll:
нет слов...........
только, пожалуста. не говорите, что вы меня предупреждали...я всё прекрасно понимаю. тут моя вина, мне жалко и стыдно.

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
подменила 25 процентов воды просифонив грунт...сейчас сомик у себя в домике дышит нормально...может это у меня уже...ку-ку на нервной почве...
ОксанаК

Видео сома, он у нас обычно не вылазит из домика. а это выплыл. в реале розоватости на нём нет, когда сиганул вверх это я его спугнула, чтоб со всех сторон снять.
http://youtu.be/kvQoEXhKSgg.
Наринэ

финн При 26 никакой ихтик не вылечится.
Если после 5 внесений препарата дело не сдвинется, тогда следует поменять методику. Но не при 26. 28 минимум, обычно делаю 30.
Ну при 26гр, ихтик лечится, чуть дольше, как и половинной дозировкой.
ОксанаК а если это ещё и колумарис?
финн Не похоже, скорее какая то вторичная бактериалка.
Дело в том, что как только приподняли температуру воды, рыбы начали умирать, что больше говорит о наличие бак. инфекции, а не паразита. Хотя и вместе болезни могут быть, т.е. ихтик был первичным, а вторичным прошла бак. инфекция. И так быстро убивает при поднятии температуры воды, именно флексибактерия.
это только она быстро начинает развиваться и вредить.
ОксанаК у чёрнинькой рот никогда не был идеально чёрный, но сейчас да, отчётливо заметна беловатость. Но это ей не мешает кушать, всё время что-то щиплет - значит не больно? Сейчас белый налёт появляется и достаточно быстро проходит.
По поводу больно/не больно рассуждать не будем. Даже если больно, вы этого не узнаете.
хроническая форма? может быть, а поднятием температуры воды, только подстегнули развитие.
ОксанаК подменила 25 процентов воды просифонив грунт. сейчас сомик у себя в домике дышит нормально. может это у меня уже. ку-ку на нервной почве.
В акве итак половинная дозировка. pH- высокий, подменой вывели лекарство. Нападай-не хочу. сомик действительно не переносит этот препарат. Кстати, на видео дышит часто- так дышать не должен. но и на виду, сидеть не должен, а раз сидит, то стрессует и нервничает. Отсюда возможно и дыхание такое.
Сейчас я еще подумаю и приму решение.
А отсадник с аэрацией у вас есть? Если есть напишите литраж.
По поводу молли или пецилия, то они как- бы все различные виды- семейства пецилиевые.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
ОксанаК только, пожалуйста. не говорите, что вы меня предупреждали. я всё прекрасно понимаю. тут моя вина, мне жалко и стыдно.
Я не помню, чтобы вас о чем-то предупреждала. Теперь уже ничего не поделаешь. Рыбки больны и их нужно вылечить с минимальными потерями. Остальное значение не имеет.
И не ищите вину, нет такого новичка, у которого бы не болели рыбы. все мы в разной степени "обжигались" и на карантине также.
ОксанаК

Нет отсадника больше нет в 5 литровом сидит в карантине дочкин петух. есть дочкин аквариум готовящийся для петуха, 30 литров с фильтром водопажом
Я не помню, чтобы вас о чем-то предупреждала
да было дело...было...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
катерина, а разве может колумнарис то появляться пятнышком то быстро пропадать? и почему больше не на ком нет?
(ну это я ищу причины чтоб это был не он....) Просто я про него за сегодня таких ужасов начиталась, что там и пикнуть не успеваешь а рыбка сдохла...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Наринэ а раз сидит, то стрессует и нервничает
Да. именно так он бедный переживал когда я грунт подсыпала, потом ещё он пол дня не в себе был. Это давно было.

Добавлено спустя 58 минут 36 секунд:
Есть ещё ведро чистое для аквариумной воды литров 10, компресор выну из аквы, там останется фильтр с аэрацией.
Наринэ

ОксанаК Нет отсадника больше нет.
а разве может колумнарис то появляться пятнышком то быстро пропадать? и почему больше не на ком нет?
(ну это я ищу причины чтоб это был не он. ) Просто я про него за сегодня таких ужасов начиталась, что там и пикнуть не успеваешь а рыбка сдохла.
Ну почему же ни на ком нет? жабры поражены, хвосты с каемкой блеклые есть, минор был белесый и кстати, по фото также белый рот внутри, у гуппи почернел рот и часть туловища, в результате ерошение, водянка и смерть.
Как только чуть повысили температуру, так сразу пришла смерть. это и есть все симптомы бактериальной инфекции. Всё так и должно было быть.
Бывает ли затяжной колумнарис- да бывает. Сильные рыбы справляются сами, если не давать повод к быстрому размножению бактерий, а толчком может послужить: перекорм, высокая температура воды, скученность(перенаселение) рыб в акве, стресс, травмы(микротравмы) и т.д.
Только по чужому фото из инета, лечили ихтик, возможно и спровоцировали развитие бактерии. Бывают ли они вместе? Да, бывают и чаще чем представляем.
Я тоже не хочу в это верить и это лечить. Тоже себя уговариваю. Но сопоставив все симптомы, все мелочи. просто трудно принять решение, особенно в действующем запущенном аквариуме и с живыми растениями.
иногда кажется, что рыбам просто повезло, что сейчас зима, а не лето, когда температура в аквариумах сама повышается без грелки.
это просто рассуждения вслух. Мне не хочется вас пугать. Вы мудрая женщина и не будете паниковать и пугаться.

Итак, вы сегодня делали подмену воды(25%), а антипар не внесли. Поэтому внесите антипар в половинной дозировке на ночь. мне нужно, чтобы препарат от ихтика был всё- таки в воде.
Завтра в чел. аптеке купите тетрациклин(100мг) или доксициклин в капс. стоят дешево. Покупаете что-то одно.
Вот что именно купите, ту схему лечения и напишу.
Будем лечить всех в общей акве. С половинной дозировкой антипара любой из этих препаратов(антибиотиком) совместим.
Это лучше, чем гадать, смотреть на смерть рыб и жить на "бомбе" замедленного действия.
ОксанаК

я Вас поняла, сейчас внесу, в наличии доксициклин. Спасибо.

тут теперь хоть пугать хоть не пугать...трындец однозначно, даже наверное бессмысленно гадать откуда что взялось..не будем :(
Наринэ

ОксанаК в наличии доксициклин.
Тогда вносите половинную дозировку антипара в акву.
И через час примерно вносите доксициклин 1 капс на 50л воды. (капсулу раскрываете и сам порошок вносите, растворив его отдельно в баночке с водой.)
Дозировку на ваш литраж высчитать сможете?
ОксанаК

да, конечно, спасибо. начила уже антипар.

Катя, а что теперь делать с тем пустым аквариумом? если колумарис ...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Наринэ И через час примерно вносите доксициклин 1 капс на 50л воды
а почему? Ну это уже так из любопытства....и для общего развития...
Наринэ

вот тут, как разделить порошок и высчитать дозировку, читать синий текст со слов:
Это плавниковая гниль (пецилии)?
"Для точной дозировки препарата можно использовать 2 приёма" и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ОксанаК а почему? Ну это уже так из любопытства. и для общего развития.
Чтобы резко не было стресса у рыб. Не витамины вливаете. Все препараты всегда вносятся постепенно и с перерывом по времени. Нагрузка на организм рыбы пусть будет плавной.
ОксанаК а что теперь делать с тем пустым аквариумом? если колумарис .
Вы же его проводили через дезинфекцию. Значит всё в порядке.
ОксанаК

Наринэ Вы же его проводили через дезинфекцию. Значит всё в порядке.
не, я дезинфицировала отсадник, а ещё у меня в запуске почти запущен 30 литровый для петуха, который сейчас в 5 литровом отсаднике. Я брала 7 числа растения и грунт из большого...
Наринэ

Наринэ И через час примерно вносите доксициклин 1 капс на 50л воды.
Не написала продолжение.
Доксициклин вносить далее через день, как и антипар, но уже в половинной дозировке, т.е. 1 капс доксициклина на 100л воды. Лечение 5-7 дней.