-
essave
Какой аквариум лучше выбрать для ребёнка? - стр. 6
Вот это вообще вне моего понимания :sh_ok: :du_ma_et:
-
ОксанаК
купили. Да сейчас всё помою, а как выпишут так будем уже думать о запуске и оформлении, хотя может и залить без неё, а то наверное в 7 лет уж очень нудно ждать 2 недели как установиться баланс :-)JKS Купите к возвращению домой, а запускать вместе будете. Она же хозяйка будет
Насчёт буклета, действительно в топку, там ерунда на нескольких языках ещё и про золотых рыбок, хотя ерунда универсальная.
Корм был для золотых рыбок но он оказался просроченный, о чём продавец сказала сама и дала вместо него тетровские хлопья в развес.
ну и голдфиш аквасейф
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
стараемся...так неожиданно получилось...вроде сопли температура ничего особенного и вуаля детское инфекционное отделение, да ещё и без мамы, а деть домашний...JKS поправляйтесь!
-
JKS
Предназначение этого буклета - убедить Вас, что Вы и шагу не можете ступить без продукции компании Тетра :-):ОксанаК Насчёт буклета, действительно в топку, там ерунда на нескольких языках ещё и про золотых рыбок, хотя ерунда универсальная.
Корм был для золотых рыбок но он оказался просроченный, о чём продавец сказала сама и дала вместо него тетровские хлопья в развес.
ну и голдфиш аквасейф
Что касается АкваСейфа, то его можно использовать в любом аквариуме, если он вообще Вам нужен. Они утверждают, что вариант для Золотых имеет формулу более подходящую для холодной воды, но это абсолютная чушь, обычный маркетинг.
У него две реально работающие функции - он действительно нейтрализует хлор (но не думаю, что у Вас настолько хлорированная вода) и там есть антистрессовые защитные вещества в коллоидной форме, потому он маслянистый. Необходимым он точно не является, скорее просто безвредным :-):
-
ОксанаК
Нет, хлора у нас нет и в помине. там ещё пишут "нейтрализует тяжёлые металы" Жуть, думаю у нас их то же нет :hi_hi_hi: а то я привыкла воду пить из под крана без аквасейфа.
а вот насчёт снижения стресса не знала. Может действительно стоит на этапе заселения?
а вот насчёт снижения стресса не знала. Может действительно стоит на этапе заселения?
-
JKS
Эффективность подобных средств для снижения стресса и защиты рыб проверить очень сложно. Это скорее просто маркетинг, желание убедить что это необходимо.
-
ОксанаК
JKS ффективность подобных средств для снижения стресса и защиты рыб проверить очень сложно. Это скорее просто маркетинг, желание убедить что это необходимо
ну исходя из этого булькнем на первых парах, всё равно в впридачу был.JKS Необходимым он точно не является, скорее просто безвредным
-
JKS
:-) а потом?ОксанаК булькнем на первых парах
По версии Тетры его надо добавлять при каждой подмене воды на весь объем, значит 15 мл. на Ваши 30 л. еженедельно. Получаем почти 8 таких маленьких бутылочек как Вам "подарили" с аквариумом, которые Вы купите за год :mi_ga_et:
-
Ю.В.
Оксана, если хотите хотя бы в отдаленной перспективе перейти со мной на "ты", то не нужно всякую каку лить в аквариум :-) Это вызывает привыкание как у аквариума, так и у аквариумиста, что осложняет его (аквариумиста) коммуникативные возможности в кругу прагматично настроенных коллег :-)ОксанаК ну исходя из этого булькнем на первых парах, всё равно в впридачу был.
Ведь ясно же (хотя и с присущей европейцу деликатностью) Евгений Вам не рекомендовал пользоваться аквасейфом. Я (поскольку еще не европеец, а только на пути туда) скажу по-проще (может Вам будет так понятнее? :hi_hi_hi: ) аквсейф- нафиг никому не нужное дерь зелье. Как и очень многое другое, о чем рассказывает назойливая реклама.
-
Klimkolomna
А это как наркотик. У меня валяется кн минус. Вроде и не нужен. И так в свое время кучу чего поналивал. А выкинуть жаль.
-
ОксанаК
а потом фик им! У меня стоит уже один начатый в тумбе отдали с аквасом, ну налила пару раз, потом подумала нафига он если хлора нет. потом забыла, вот так и стоитJKS а потом?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ну, евгений сказал насчёт снижения стресса, о котором я знать не знала :-) и из принципа вреда точно не будет, а насчёт стреса доказательств нет то получалось, что в лушем случае это бесполезно, но не вредно :)Ю.В. Евгений Вам не рекомендовал пользоваться аквасейфом.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
из чего лучше делать укрытия? пластик вот совсем не хочу.