Undina

Мой первый аквариум - с цихлидами. - стр. 6

Эхх... аквариум то маленький я заказала, но он пока не приехал... может мне их тогда в банку? (у меня есть аэратор маленький, но шумный, можно на кухню напрмер поставить) Или отсадник какой соорудить? Видела 5л бутылки отрезают как то.. и в общий акв, животики то у них пропали... голодают наверно... родители корм им не выплевывают --)-- жалко... вот весь день почти наблюдаю, они наверно умирают сами... никто их не ест, просто сами куда то исчезают, а мамаша ищет, все углы оббегала... штук 15 пока есть.. но они вверх не поднимаются, теперь у дна всегда, а когда толпой были, плавали везде. Ищу замороженные науплии артемии, но пока не придумала как их кормить...
Амазонка

Самка ковыряя мордой грунт поднимает пыль и таким образом добывает малькам организмы, обитающие в этой пыли, для еды, поэтому мали у дна и держатся, есть хотят. Но этого мало. А плавали произвольно пока были внутренние запасы.
В банке мальков не держат. В аквариуме мог от желтка подскочить аммиак, вот и померли слабые мальки, сильные пока остались.
Придумывать с науплиями нечего, надо было купить яйца и вырастить/вылупить их; мальков кормят живым кормом.
Undina

Амазонка Самка ковыряя мордой грунт поднимает пыль и таким образом добывает малькам организмы, обитающие в этой пыли, для еды, поэтому мали у дна и держатся, есть хотят. Но этого мало. А плавали произвольно пока были внутренние запасы.
В банке мальков не держат. В аквариуме мог от желтка подскочить аммиак, вот и померли слабые мальки, сильные пока остались.
Придумывать с науплиями нечего, надо было купить яйца и вырастить/вылупить их; мальков кормят живым кормом.
Нет, разводить живой корм я вообще никак не планировала, я расчитывала на то что родители сами все сделают... для этого собственно они и живут там вдвоем... мордой она ковыряет вообще в других местах... ночью грануред растерла в порошок, смешала с водой и вылила к ним... науплии если только замороженные найду, видела грануред хватали они... он тоже не особо плавающий, пока летит хватают

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Отправлю мужа сейчас за кормом для мальков... хоть какой нибудь пусть купить, буду отгонять маму и сыпать/лить им... а папа итак боится, сам отойдет...
Амазонка

Undina Нет, разводить живой корм я вообще никак не планировала, я расчитывала на то что родители сами все сделают. для этого собственно они и живут там вдвоем.
"хороший" подход; а сами они что сделают? отведут малей в место, где обитает для них корм? ;;-))) они в аквариуме, а не в природном водоёме.
Undina

Амазонка "хороший" подход; а сами они что сделают? отведут малей в место, где обитает для них корм? они в аквариуме, а не в природном водоёме.
Ну они хотя бы корм выплевали им... они и этого не делают.. отнимают только...
Амазонка

А я вообще не видела, ни у себя, ни у знакомых, чтобы корм родители выплёвывали малькам) только в теории слышала :hi_hi_hi:
может в природе они и выплёвывают- но аквариум не природа, а неволя. И набрасываться на корм будут- инстинкты знаете ли :hi_hi_hi:
Undina

Ну все, сдаюсь.. уже смотрю на наборы по выращиванию артемии... этот выводок я видимо уже не успею спасти, их осталось штук 7, к следущей кладке может буду более подготовленной... сама не понимаю правда зачем мне это надо...
Chromis

Undina сама не понимаю правда зачем мне это надо.
Вот именно. Бывают такие счастливые случаи, когда все 70 штук в общем аквариуме умудряются выжить. Вы представляете что тогда случится в вашем небольшом аквариуме? Катастрофа!))) В Самаре много любителей аквариумистики, вы сможете пристроить всех мальков? Предлагаю пустить на самотек. Наслаждайтесь (не)естественным отбором))
Undina

Chromis Вот именно. Бывают такие счастливые случаи, когда все 70 штук в общем аквариуме умудряются выжить. Вы представляете что тогда случится в вашем небольшом аквариуме? Катастрофа!))) В Самаре много любителей аквариумистики, вы сможете пристроить всех мальков? Предлагаю пустить на самотек. Наслаждайтесь (не)естественным отбором))
Всех семерых думаю смогу... :-) если и от них что то останется... сейчас смотрю, она их собирает и на камень выплевывает, они по нему плавают, наверно там есть что покушать... муж с кормим на подъезде... купил артемию мороженную кажется и тетра микрон, хорошей сушки с артемией не нашел пока после работы многие маг закрыты уже. Завтра поедем искать.